※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
産婦人科・小児科

突発性発疹で機嫌が悪く泣きっぱなし。発熱後に発疹が出て、泣き止まない状況。娘も発熱中。手足口病か他の感染症か不安。息子と喉の痛みがあり。アドバイスをお願いします。

突発性発疹でご飯も食べないほど機嫌が悪く泣きっぱなしなんてことはあるんでしょうか😭

息子が一昨日から2日ほど39度の発熱→今日解熱し手足に発疹が出始めました。

昨日一昨日は1時間おきに泣いて起きて、昨晩は何しても泣き止まないほど激しく泣いていました、、
それから今日は一日中ぐずぐずですが、ふとした拍子に火がついたように泣き叫びます。

しばらく抱っこで落ち着くこともありますがおろすとまたギャン泣き、抱っこでも泣いていて離乳食も食べません🥲

今日の夕方から娘も発熱し今40度を超えています、、

突発ではなく手足口病?もしくは他の感染症でしょうか😭
息子は数日前から声が枯れていて、私も同じ頃から喉が痛いです、、

先程から息子が全然泣き止まないのですがアドバイスなど頂けないでしょうか😭

コメント

手足に発疹なら手足口病だと思います💦

• am

am

返信が遅くなりすみません😭
    今日受信したところ手足口病でした……😭
    口の中にも発疹があるようで痛くてぐずってたのかな、、等と考えています😖
    コメントありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

突発なら、お腹や背中にも細かい湿疹がびっしり出ると思います!
別名不機嫌病と言われてるくらいなので、不機嫌になっても不思議ではないです。娘も悪魔が乗り移って人が変わったようになりました😂

• am

am

コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません😭💦
    今日受診したところ手足口病でした🥲
    未だかつて無い不機嫌ぶりだったので、今後突発でまたこうなるのか……と思うと泣けてきます😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
もう手がつけられないほど酷かったです💦

• am

am

コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません😭

もうまさに手をつけられない感じで!娘の時はそこまででは無かったのでかなり戸惑ったのですが、今日受診したら手足口病でした😭💦

これから突発が待ち構えているのだと思うと怖すぎます、、

• 8月18日