※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人で生きる
お仕事

皆さんは、仕事の上司とかに言われて傷ついた言葉ありますか? その時にどうきりかえて乗り越えましたか?

皆さんは、仕事の上司とかに
言われて傷ついた言葉ありますか?

その時にどうきりかえて乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

内容によるかと思いますが
私は1回目我慢
2回目睨む
3回目文句言いました😂

• 一人で生きる

一人で生きる

文句言えるのすごいです!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

先輩にやる気ある?この仕事向いてないよ。って言われた事あります🙌

傷ついたけど、同じ社員に対してそんな言い方しか出来ない残念な人なんだなぁ。と同情の目で見るようにしてあげました☺️

• 一人で生きる

一人で生きる

うわぁ。。。キツイですね。

気持ちを切り替えたのすごいです!!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に同情の目で見て、あまりにもひどい事を言われる時は記録に残して出るとこ出せるように準備してしまお☺️お金貰えないかな✨✨

とポジティブに考えるようにしてます笑

言われたもん勝ちにしたいので☺️!

• 8月17日

高校生のとき、店長から「頭は飾りじゃないよ」と言われましたがその時ははぁ、て感じでした笑

新卒で働いたときはパワハラモラハラ上司で精神病みましたが同僚も不満に思ってたのでひたすら愚痴ってました!
言われて傷ついたというより自分は良くて他人はダメみたいな感じで言動がちょっとおかしい人でした💦

営業で新卒のとき、部長から「お前はこの仕事向いてない」と言われ、毎日ものすごく頑張って過労気味だったので、心が折れて半年間休職しました。それから復職して、事務職に配置転換してもらい、13年経ちました。事務職ではそれなりにやれています。

配転以降、営業はしないと決めました。向き不向き、努力で何とかなることならないことを学びました。