子育て・グッズ ひのくま幼稚園入園希望です。願書提出に並ぶ必要ありますか?募集人数心配です。入園時期教えてください。 来年度、和歌山市のひのくま幼稚園に入園を希望しています。 願書提出に並ぶ必要がありますか? その場合何時ごろから並ぶと間に合うでしょうか? 募集人数が20人と少ないので入れるか心配です。 お子さんが通われてるママさん、入園を考えてるママさん、いらっしゃったら教えていただけませんか? 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 幼稚園 願書 入園 和歌山市 みーな(5歳10ヶ月, 12歳) コメント たんたん 今長女が年中ですが、長女の時は並ばなかったです。 受付開始時間の少し前に着いて、20人いたかいなかったくらいだったような🤔 ただ長女の頃はもう少し募集人数多かった気がします💦 8月18日 たんたん 並んでないっていってましたが、少し前について人がいたから一応並んだことになるんですかね🤣すみません😅 何時間も前に並ぶ必要はないかなとは思いますが、少し早めに行かれたほうがいいかなとは思います! やっぱりその年度によって全然違うみたいなので、どうなるかはわからないですが🥺 8月18日 みーな ちゅうりっぷ組だと40名らしいのですが、その分年少からだと少ないんですかね💦 一応説明会でも聞いてみるつもりですが、様子見に行きつつ早めに並ぼうと思います! ありがとうございます☺️ 8月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
並んでないっていってましたが、少し前について人がいたから一応並んだことになるんですかね🤣すみません😅
何時間も前に並ぶ必要はないかなとは思いますが、少し早めに行かれたほうがいいかなとは思います!
やっぱりその年度によって全然違うみたいなので、どうなるかはわからないですが🥺
みーな
ちゅうりっぷ組だと40名らしいのですが、その分年少からだと少ないんですかね💦
一応説明会でも聞いてみるつもりですが、様子見に行きつつ早めに並ぼうと思います!
ありがとうございます☺️