※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
妊娠・出産

賃貸でアパートの方、赤ちゃんが産まれる前にご近所に挨拶はされるでしょうか?

いつもお世話になってます(^^)
1つ質問なんですが...賃貸でアパートの方、赤ちゃんが産まれる前にご近所に挨拶はされますよね?

コメント

ハル坊

里帰りが終わってからお菓子と旦那と子供と一緒に挨拶して回りました。
近所の方は 大丈夫だよって言ってくれてちょっとほっとしました。

はじめてのママリ🔰

退院してから菓子折もって挨拶にいきました

わたしは1件だけ仲のいいご家族がいるので先に生まれることは伝えてますが、退院して帰って来てからご挨拶に行くつもりですよ〜(*´∀`)

モッチッチ〜

産まれて退院してから、挨拶する予定です。
いちよお菓子の詰合せ持って行く予定にしてます。

あーちゃむ☆

社宅ですが、行く予定はしてないです。結構まわりも夜泣きとかドタバタ夜にうるさいですけど、なにも言わずなので😅

しょーん

私も里帰りから帰ってから、旦那さんと子どもを連れて挨拶しました。
2階建の角部屋1階なので、真上と隣だけですが(^ ^)

19mama

皆さんコメントありがとうございます(^^)!
前もってご挨拶かと思い込んでたんですが...産まれた後でもいいのですね!私も里帰りするので、帰って来てからにしようと思います(^o^)

チョロミー

土地柄、近所に挨拶に回るような地域ではないので行ってません(;;)
オーナーさんには、子供が産まれる事等はお話しました(^^)最近は子供が歩き回るようになったのですごくうるさくて上下左右に、迷惑かけてないか心配です(;_;)

19mama

私の住んでるアパートはお子さんいる方は住んでいないみたいで...泣き声とか響くかね〜と旦那さんと話してました´д` ;

ぐでたま

しました。
迷惑かけると思ったので。

うさぎ

アパートに住んでた時、3人の方が赤ちゃん産まれてましたが、誰も挨拶来なかったです(笑)
赤ちゃん産まれたら挨拶するの初めてききました(@ ̄□ ̄@;)