※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首に穴を開けるのは何ヶ所が良いでしょうか?母乳と同じ力で吸うとむせてしまいます。

混合で育てています。母乳相談室の哺乳瓶を使っているのですが、もう哺乳力もついてる感じです。哺乳瓶を買った時に、乳首に穴をあけるのが付いてたんですが、何ヶ所かあけた方が良いんですかね?母乳を飲む時に哺乳瓶を飲むのと同じ力で吸い付き母乳の方が沢山出るのかむせてしまいます(>_<)

コメント

妃★

哺乳瓶の穴が詰まってしまった時に穴を通すためのもので二つ目三つ目の穴を開けるためのものではありません。
母乳相談室は母乳が出にくいママが母乳育児を目指して、赤ちゃんが哺乳瓶が楽でそっちに慣れてしまわないためにわざと飲みにくくしてありますので、飲みやすくするために穴を開けるなんて意味がありません。
哺乳力がついたのならもっと母乳をあげてみてはいかがですか?
むせるほど出るなら完母できそうですね。どうしても必要な時以外は母乳あげたらどうでしょう。

カナ

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!完全に勘違いしていました~_~;母乳を中心の方が良いですよね。頑張ってみます!