コメント

退会ユーザー
ハイエースですかねぇ😮?

はじめてのママリ🔰
7人きょうだい、親2人、姪っ子1人の10人でした!
ハイエースです!
-
ママリちゃん
ハイエースってマックスで10人乗りですよね🥺⁇- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは中を改造?して1番最後の列以外はフラットになってたので…💦
もちろんシートベルト、チャイルドシートも付けられない仕様でした😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
いま思うととんでもなく危険な車で色んなところに移動してたんだなと子ども生まれてから実感しました😅
チャイルドシート必須ってのも自分の子どもが生まれるまで知らなかったので😅- 8月17日
-
ママリちゃん
私の実家は兄弟3人と両親、ペットという感じで、
同じくハイエースの後ろが大改造されていました🤣笑笑
運転席と助手席の真ん中のシートは私の特等席でした笑
昔ってチャイルドシートとかあまり厳しくなかったイメージですよね🥺笑笑
席も向かい合わせだったし
従兄弟とかがきても大量に乗っていましたね🤔
今は安全面で本当に厳しくなりましたが、その分なにかと不便になった部分もありますよね😅事故して怪我するよりはいいけど…- 8月17日

はじめてのママリ🔰
乗車定員としては12才未満の子供は3人で大人2人と数えます。
10人乗りなら大人2人+子供12人までいけますよ!
6才未満のチャイルドシート義務がありますが、それも幼児が多くて乗せられない場合は免除となってます◎
-
ママリちゃん
訳あってその辺りの知識は一般よりかは、あると思っていますが、
なかなかほぼ全員が12歳未満という家庭は少ないですよね…
それ以上の年齢になってしまえばどうやって移動しているんだろう…と思いました🤔
バス…とかかな🥺- 8月17日
ママリちゃん
最近ハイエースの購入を考えて色々と調べていたのですが、10人まで乗りしか見たことなくて🥺
それ以上ってなに乗ってるのかな〜って🥺
お父さんもお母さんも運転して子供たちを分けて乗せてるのかな〜?とか
くだらないけど疑問に思いまして🤣
でもやっぱり大きな車といえばハイエースしか思いつかないですよね🤔