※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
ココロ・悩み

産後の不眠に悩んでいます。バセドウ病再発で眠れず、睡眠導入剤を飲んでいますが心配です。同じ経験の方、対策やお薬について教えてください。

産後の不眠について、質問です🥲

もうすぐ5ヶ月になる娘を育てています。
産後すぐは、夜間の授乳やお世話でいっこくも早く寝たいという感じで、授乳の合間でも眠れていました。

親孝行な娘で、3ヶ月半から夜はぐっすり眠ってくれるようになり、とても助かっています。

しかし、持病であったバセドウ病が再発。
そのせいで不眠になってしまい、ホルモンが落ち着くまで睡眠導入剤でなんとか眠っていました🥲
が、ホルモンが落ち着いたものの、まだ眠れません🥲

今も睡眠導入剤は飲んでいるのですが、このまま辞めれなくなったらと不安です🥲

不眠に悩まされていた方、いらっしゃいますか?🥲
どのように対策したか、お薬飲んでいた方は、その後は辞めれたかなど、教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

まめ

エチゾラムは癖になることがあるって聞いたことがあります。でも他の薬はそんな事ないとは思います。
私も最近不眠気味で寝付けず、マイスリーとか飲んでましたが、無くなってしまい、かと言って通院する時間もなかったので今は半夏厚朴湯ツムラを通販で買って飲んでます🙌
気持ち眠くなるのが早くなった気がします。
眠剤じゃなくても漢方とかも選択肢があるので、先生に相談してみるといいかもです。