1歳の息子が何でも投げる悩み。服やおもちゃ、食べ物まで投げる。どう止めるか相談。遊び方や上の子との違いも。
1歳の息子ですが。
とにかくなんでも投げます。
着てる服、おもちゃ、食器、食べ物、
何でも投げます😭
ボールや風船で遊ぶのが好き見たくその延長でかもしれませんが。
〇〇ちょうだい?と私が言って渡してくれるときも投げるし、食事も食べながら投げます。
今日も近くにいるともう3回はおもちゃが私にあたり痛い思いをしました、、、
このなんでも投げるのはどうしたら止めますか?
上の子らのときボールを投げるってのすらしてなかったためか、こうやってなんでも投げるとかなくて😭
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まめ
うちも一時期凄かったです💦
男の子がマグや積み木投げ散らかして相方にも私にも当たり痛かったです😧
地道にゆっくり置くの教えたらマグ机の上にゆっくり置けるようになりました💦多分投げるブームからゆっくり置くブームに変わったんやと思います💦
だから投げるブームを上回るブームが出来たり、教えられたりすると無くなるかもです💦
すみません回答になってないかもです💦
ママリ。
双子同じですね!
泣けるの真似しあったりしませんでしたか?
うちは二人で投げあってて、、、
そうなんですね😱
たしかにブームなのかもですが1歳前からちょこちょこ投げててだんだんひどくなってて、、、
重たいおもちゃや大きいかごなど何でもお構いなしになげちゃって。