※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

300万円で買えるミニバンを探しています。新車や新古車でノア・ヴォクシー・ステップワゴン・セレナなどを検討中。家族が増えることを考えています。

300万で買えるミニバンって今ありますか?
フリードで300万と聞くのですがノア・ヴォクシー・ステップワゴン・セレナ新車や新古車でガソリン車買うといくら位しますか?
二人目妊娠中で乗り換えを考えています。
もしも三人目とかなったら絶対狭くなるのでノア等の大きさにしたいのですが高過ぎて手が出せません💦
四人家族の皆さんはどんな車種に乗ってますか?
中古車も高いって聞くし新車もめちゃくちゃ高いし貧乏人にはもはやミニバンは高級品です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現在第2子妊娠中で10月に4人家族になります👨‍👩‍👧‍👧💞
我が家はヴェルファイアです🚗³₃

ノア・ヴォクシーも現行だと400万超しますからね😢😢

300万だと中古の型落ちだと結構種類あると思います☺️💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ヴェルファイア素敵ですね☺️
    最近のミニバンは400万と聞いて衝撃でした💦

中古車たくさん見に行こうと思います✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に車高いですよね😂😂
    乗りかえる頃にはいくらになってるのか考えただけでゾッとします😱😱

300万あれば結構選べると思うので色々と行ってみてください✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10数年後の車の価格が怖いです💦

色々教えて頂いたのでたくさん見てきます✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

去年セレナ新車で納車しました!
私も2人目妊活中いずれかは3人目を希望していてミニバン一択で探していて
全部込みでセレナガソリン車新車300万でした👍

車は新車で乗り潰す予定で乗れたらいい夫婦なのでグレードX?かな低いやつで
オプションも最低限それで値引きで300万でした!
グレード低くても2列目テーブルやサンシェード付いてますし最低限のオプションもうけてるので大満足です🙌

ちなみにその時ノアも検討していてのあの方が280万くらいで値引き頑張ってくれてました!
セレナのガソリン車限定アレンジシートが魅力的でセレナに決めましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

去年新車で全部込みでセレナ300万円ですか👀‼️
    私も乗り潰す派で売る予定もないのでガソリン車で探してました‼️
    お忙しいと思いますがもしよろしければセレナの必要最低限のオススメのオプション教えて下さい✨
    ちなみにメンテナンスパッケージなどは加入しましたか?

ノアがフルモデルチェンジ前だと280万円だったのですね😭
    買い換えるタイミング間違えました😭

アレンジシートが魅力的だったんですね✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部覚えてる訳ではないんですが覚えてる範囲で
    そんなに乗らないのでガソリン車一択のグレード確かXで
    希望ナンバーやボディカラーもお金がかからないやつにして少しでも節約しました!
    付けたオプションは
    ETCセットアップ
    雨よけバイザー
    前後ドラレコ
    値切り頑張ってもらったので1年のメンテナンスつけて貰えませんか?と言われて
    要らなかったけどつけました😂笑
    ナビは担当した方が個人的に間違って購入してしまったのがあったらしくグレード高めのものを少し値下げして売ってくれました!
    なので個人のやりとりになったので注文書には書いてありません!
    注文書の約280万にプラス上記のナビと楽天でフロアマット購入して全部込みで300万いかないくらいでした👍
    フロアマットも正規だと高いので全然楽天ので充分でした♡
    自分達で設置も簡単だったし苦じゃなければぜひ🥰
    本当に最低限って感じの車ですが大満足です〜🙌笑
    2列目が自動ではなく手動なのでそこが嫌な方は嫌かもです!😖(グレード低い車の為)
    荷物持ってる時とかは自動が良かったなーとか思いますが子供達が自分達で開けれないので私はむしろ手動でもそんなに後悔してないです👍

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます✨
    田舎なので車一人1台エリアなんですが園や実家が近くて週に二回前後しか車を使わないので、とにかく安く抑えたかったので本当に本当に参考になりました✨

ナビや必要なもの込みで300万すごいです‼️
    フロアマットは自前で用意しようと思います✨

そして今セレナのページみたらフルモデルチェンジ前だからかナビなしで350万以上のモデルしかありませんでした😭
    日産に知り合いがいるので試乗車とかも聞いてみます😭

本当に本当に詳しくありがとうございました✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も週に2回前後しか使わないです🙌💓
    スタンダードな人気なグレードのV?だったら納期もすぐでプラス50万くらいだった気がします!
    けどとにかく安く抑えたかったので納期に2ヶ月待ちました!
    人気がないからすぐの納期は無理だったみたいで!
    もしかしたら店舗で聞いたら発注?とかもあるのかな?
    そこは詳しくないですが車も納期長いわモデルチェンジ多いわで高くなってきて嫌ですね😭
    前のコメントですが確かにノアも丁度モデルチェンジ前だったので安くできる感じで言われました😭

知り合いがいるなら値引きもちょっと頑張って貰えたらうれしいですね💓💓
    こちらこそ参考になったみたいでよかったです〜🥰
    いい車に巡り会えますように🚗³₃

• 8月19日
みー

新車で買ってヴォクシー煌に乗ってます🙌🏻
純正でならノア、ヴォクシー、エスクアィアあたりなら300半ばぐらいで買えると思います✨
オプションで色々と付けると、とんでもない金額になるので本当に大きいのに乗れれば良いかなと妥協すればミニバンも買えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ヴォクシー素敵ですね☺️
    本当に大きいのに乗るだけなら300半ばからなんですね❗

正直オプションがありすぎて、見てるだけではわからず💦
    中古車も含めてよく検討します⭐

• 8月17日
  • みー

みー

あとは頭金を少しでも用意するか、下取りで金額を抑えるか粘って値引きをしてもらうかですね😅
    オプションありすぎて分からないですよね💦
    私は担当の方に便利なのは付けといて下さいと任せたらグレードとオプション(ほぼフル)、フルエアロを付けて430万でした😱
    あっという間に金額が跳ね上がって恐ろしかったです...
    新古車、中古だと200万後半あたりでノア、ヴォクシー見かけるので良いのが見つかると良いですね😊✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

セレナ新車でフル装備で500万円でした💡
だけど下取りとお年玉価格で400万円にしてくれました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

セレナ素敵ですね☺️
    オプションでかなり値段が上がるのですね😭

• 8月19日
ちゃん

セレナ乗ってますが買った当初新車で360万くらいだったと思います💦
300万だと新古か型落ちかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

セレナ素敵ですね☺️
    中古車屋さん見に行ってみます😃

• 8月19日

ひぇ〜!今って車高くなってるんですね😱😱😱400万は私も衝撃でした!感想だけですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

衝撃ですよねーーー😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

3人家族ですが、デリカD5です!
未使用車で走行距離5キロのものを買いました!
新車で買ったら550万以上のものが430万でした!たった5キロ走ってるだけで😂

そんなにこだわりもないなら未使用車で…とかだと割と綺麗な良い車買えるかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

デリカ素敵ですね☺️
    こだわりはなくて乗り潰す予定です😅
    五キロ走っただけで100万以上安くなるなんて衝撃です!
    私もいい車探します🎵

• 8月19日
はじめてのママリ

前回の増税前に
ノアの新車購入しましたが
割引してもらって310万円でしたよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増税前などの時期まで教えていただきありがとうございます✨
    310万円まさに求めていたお値段です✨

今フルモデルチェンジが多くて買い換えるタイミング間違えました😭

• 8月19日

3人家族でアルファードです!scパッケージで600万円です🙌
息子の送迎とかは基本わたしのタントカスタム乗ってますが、軽でも新車で250万円ですからね🥺

もうアルファードヴェルファイアは受注停止なので新車は新モデル出るまで無理ですが、、、
アルファード買う時に、セレナとかなら300万円でありました🚗✨
中古車でも3万キロ未満とかで300万円で探すと車種も増えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

アルファードになると600万もするのですね👀‼️
    そしてタントカスタムも250万ですか👀‼️

地方で2台必要なのでなるべく金額抑えようと思いました✨

• 8月19日
にゃんちゅ

先週、中古のセレナ納車でした😊
うちも2人目生まれるにあたり大きい車が欲しくなり新車見に行くとどこも納車が1年後またはそれ以降と説明されて諦めて中古車にしました😣
中古車でフル装備(ナビ、ドラレコ、後部座席のテレビ、etc、アラウンドモニターをナビにうつす)、全て純正のもので走行距離37000kmの3年落ちで280万ぐらいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

二人目で大きな車欲しくなりますよね😃
    まわりでも納車待ちよく聞きます😭
    フル装備で三万km280万だときっとかなりお買い得ですよね✨
    私もいい車見付けられるように頑張ります🎵

• 8月19日

ディーラーにあった新古車でステップワゴン300万でしたよ👏🏻2020年の3月に買いました!

ちなみにリアモニター付きでナビも一番おっきいで、ハイブリッドだったので多分新車で450はしたと思います💦

この試乗車を売る時に連絡してほしいと営業さんに言ったらその人から実母合わせて3台買ってたので夕方に連絡きて売れると言われました!ただ、手元に来た時点で1年落ち、走行距離も3000キロくらいありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入時期もありがとうございます✨

ご家族とディーラーの長年のお付き合いの賜物だと思いますが、本当にすごいですね🎵

試乗車いいですね✨
    私の中で一年落ち3000kmは新車です🎵笑

• 8月19日
ママ🍊

トヨタの認定中古車でヴォクシー買いました!!
元試乗車だったので、必要な装備はほぼついていて、走行距離も全然走ってないもので、300万でしたよ✨
その時持っていた軽を50万で下取りしてもらえたので、手出しは250万程で済みました!!
今は中古車の相場が上がっているのかもしれませんが、300万予算にすれば中古ならわりと選べるんじゃないかなと思います!(ちなみにうちが購入したのは半年前です)
とにかくうちは夫婦でTOYOTAの認定中古車サイトに張り付いてました(笑)
行ける距離の店舗で片っ端から検索かけることおすすめします!
我が家も2時間弱かけてお店まで車見に行きました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

他の方の回答をみて私も試乗車探そうと思いました✨
    必要な装備もついて300万って有難いです😭
    ちなみに手続き費用など込みで300万でしたか💦?
    検索するの大好きなので私もサイトに張り付いてきます☺️

あと行ける範囲のお店見に行きます🎵

ちなみに半年前なのですね✨
    リアルタイムな声をありがとうございました✨

• 8月19日
  • ママ🍊

ママ🍊

試乗車本当におすすめです!☺️
    諸経費込で300万でしたよ!!✌️
    サイトに掲載されていても既に商談が入っている場合も多くて途中投げ出したくなりましたが..🥹
    夜載っていなくても朝イチ確認するとまた新しい車が掲載されていたりするので本当に張り付いてくどさい!😂

良い車見つかると良いですね✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

今、新車を買おうと思ったらお金もですが、納車時期が車種によっては一年以上かかったりしますよー😅
それが理由で今、中古車買う人増えているそうです🙆‍♀️
トヨタも九月決算とかで、安く買えたりするかもですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

お金もですが、納車待ち一年以上は長すぎますねー😭
    それは中古車も高騰しますね💦
    正直今は車の買い時ではないですよね💦

決算忘れてました👀‼️
    9月3月も意識して探そうと思います✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

7月にセレナ契約してきました🥺!!
e-POWER契約した、フルオプションなので値段は結構したのですが
なんだかんだ50万値引きしてもらいました🙌
(うちは値引き交渉そこまで強気でいったわけじゃないのでもっと値引けると思います💦)

新型がそろそろみたいで今のモデルは生産ストップしたのもあり
値引き交渉する前から早めに決めていただければ40万値引きします〜と言われたので
値引き交渉すればもっといけると思います🫶

あとは新型がでたら今のモデルの展示車、試乗車が市場にでたりするかもしれないので
そこ狙い目かもしれないですね💓!

ryu

コロナが始まるか始まらないぐらいの3年前ぐらいにグレード1番上でステップワゴンを330万で買いました^_^
最近売ったんですが330万で売れました^_^
コロナの影響で売るのも高く売れるし買うのも高いですね😅