コメント
ya
先月中旬に子どもが陽性でしたが、
その日の19時頃電話ありましたよー!
ツボミちゃん
三重ではないですが
保健所が逼迫してるから8月からは軽症の場合はショートメッセージだけと書いてありました。
今月かかりましたが連絡は一度もなかったです。
-
m
先程旦那のSMSに、昨日19:30ごろ保健所からメッセージが届いてたそうです。
(ずっと待ってるんだから早よ言えって話ですが)
軽症者はSMSなんですね。
ただ…うちの会社が保健所から「解除日は○日です!」って言われないとダメとわけわからんこと言ってきてて…。
昨日何回かtelしてもつながらないので…正直困っています。- 8月18日
-
ツボミちゃん
発症してから10日で解除って分かってるのに保健所から言われないとって訳わからんですね💦解除になってからメッセージが届かなくなったのでもう出歩いていいんだなって判断しました😂
- 8月18日
-
m
そうなんですよ。
調べると、いろんな自治体が軽症者にはtelなしになったみたいですね。
さっきから一応telしてるのですがつながらず。。当たり前か。
変なとこで固くて迷惑です。- 8月18日
-
ツボミちゃん
繋がらないけど電話繋がって何日までと言われましたって言っちゃってもいいんじゃないですか?😅
- 8月18日
むぅ
三重県在住です。
8月1日から軽症者はSMSのみにかわったようです。
病院には、保健所から連絡がはいりますと言われてまってましたが来ず、H Pをみたらリスクの低い陽性者の場合SMSでの連絡が行われる場合があると書かれてありました。
-
m
先程旦那のSMSに、保健所からのメッセージが昨日の19:30ごろ届いてたようです。
SMSのみだそうですね。
実際うちはすでに解熱し、風邪症状もほぼ治っていますので超軽症です。
私の会社が保健所から直接「解除日は○日です!」って言われないとダメとわけわからんこと言ってて…マジクソです。。。。- 8月18日
-
むぅ
旦那さん、体調回復されてきているようでよかったです。
保健所も混んでてなかなかでないですよね😩- 8月18日
-
m
コロナ陽性は旦那じゃなく子供です。
以前子供がコロナにかかったとき旦那のスマホでいろいろ登録したので。
2時間半かけてますが全然ですね- 8月18日
-
むぅ
大変失礼いたしました。
うちもこどもがかかって、熱はすぐ下がり他の症状もなく今日で10日目です。
ただでさえ、感染対策などで気をつかわなきゃいけなくてイライラするのに、電話に余計な時間さきたくないですよね。お電話つながりますように。- 8月18日
m
先程旦那のSMSに、昨日19:30ごろ保健所からメッセージが届いてたそうで…。
(ずっと待ってるんやから届いたら言えや!って思いましたが)
8/1から軽症者はSMSでtelないんですって。。。
ya
そうなんですね〜😳!!!
感染者増えてきてるからしょうがないですけど、
病院にもSMSで連絡するって
連絡しといてほしいですよね😭