※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーで3歳以上だとマスクしてないと注意されるとのことでしたが、…

ディズニーで3歳以上だとマスクしてないと注意されるとのことでしたが、、
列に並んでる時や、移動で歩いてる時などもつけていないと注意されますか?💦
9月でまだ暑そうな時に行くので…外を長く歩くなどの時はたまに外したりしても大丈夫かなと不安です😭

コメント

なの

うち、キャストさんに注意されました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😣
    ありがとうございます!

• 8月17日
たんたんmama 🐰💜

先月末に行きました!
歩いてる時は何も言われなかったけど
列で並んでる時は言われましたよー!

• ママリ

ママリ

列は必須みたいですね🫢
    1日目が誕生日の前日で、2日目が当日なので…笑
    2日目はがんばります😁

• 8月17日

列に並んでる間は声かけられましたが、移動してる間は言われませんでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🥲
    情報ありがとうございます✨

• 8月17日
       チョッピー

あれ可哀想ですよね…大人だって暑くて嫌なのに、子供に強制は…
顔を真っ赤にしつつつけるように言われました。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😢
    熱中症になったら意味ないですし、外にいる時は夏は多めに見てほしいですよね💦

• 8月17日
みー

普通に歩いてる時は言われないですがキャラクターが外に出てる時とか並んでる時は言われます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    キャラクターって一番感染しなさそうなのになんか厳しいですよね😂

• 8月17日
レンコンバター

列ならぶときに言われたことありますが、基本はずしてて大丈夫です!
言わられらつけるって感じで乗り物のるときまた外してました😂😂😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!バテたら困るし、つけれる時はつけて言われたらつける…にしようと思います💦

• 8月17日
  • レンコンバター

レンコンバター

ディズニーはなんでこの真夏にマスクをつけさせるのかな?ほんとに子供のこと考えてるのか?と感じました🥹

• 8月18日

大人でも子供抱っこして動きながらのマスクってキツイですよね🤣

入場する時にキャストさんに伝えるとマスクつけれられない人のためのリストバンドを貰えるので、肌が弱いとか、口呼吸でよだれが出てしまう、頭痛を訴えるなどの理由で着用できないとオーバーに伝えるといいと思います😊🙌

• ママリ

ママリ

抱っこしながらマスクほんときついです😭
    リストバンドあるみたいですよね!
    あまりに暑かったら検討してみます😀💦

• 8月17日