※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方教えてください!4月から小1、年少の子どもが…

ディズニーランドに詳しい方教えてください!
4月から小1、年少の子どもがいて、初めてディズニーランドに行きたいと思っています✨

4/1〜4/7くらいって混んでますかね??
子どもは卒園式から入学式の間だし、仕事も休みが取れそうなんですが、混雑具合が心配です🫤

夫婦ともにディズニーに行ったのが20年近く前なので、これからいろいろ調べて一から計画たてるとしたら間に合いませんかね?😂

4月の後半〜ゴールデンウィーク前も候補でしたが、学校を休ませないといけないのが気がかりで🥺(旅行で休ませるのは全然アリ派なのですが、やっと学校に慣れてきたかなと言う時期に休ませていいものか💦)

おすすめの時期など教えていただきたいです!
四国から行くので、2泊3日くらいで考えています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

混んでます!
去年4/5(土)に行った時はディズニーシーに行ったときはアナ雪220分待ちの混雑日でした😂
アナ雪はもちろんソアリンのDPAも取れませんでした。。

その時期は近隣の小学校も始業式前なので、3月〜新年度始まる前に行く人が多くて混んでますね。。

でも最近は真夏以外は空いてる日がそこまでないイメージなので、行きたい時に行くのが一番かな?と思います。
ちなみにGWも日によっては空いてたりしますね。
間の平日とかGW最終日なんかも空いてるんじゃないかな?
今年だと祝日を挟んで4/30と5/1が平日なのでそこ狙うのはありかなと🤔