※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ママ友からの返信がない理由について悩んでいます。前回の誘いを断った後、連絡が途絶えたようで心配です。

ずっと仲良くしていたママ友から返信が来なくなりました....

お家が近く、子供の歳も近いのでよく遊んでいたのですが、先月の中旬くらいに家に遊びにきてと誘ってもらったのですが、またコロナが爆発したこともあり、旦那両親共に職場でコロナも出ている状況を説明し、お誘いを断りました。誘ってくれてありがとう、また落ち着いたら連絡するね!と送り、相手からも普通に返信が来て終わっていました。

最近になってこちらから、元気にしてる?娘が会いたがってるので、気温の落ち着いてる日に公園で遊ぼう!もし良かったら予定が空いてる日教えてね!

と送りましたが既読無視....2日目です....

なにかしてしまったかな....お誘いを断ったからもうこいつとは遊ばないと思われてしまったのかな....など色々考えてしまいます....

もやもやしているのでここに書かせていただきました....

コメント

yam

2日くらいなら忙しくて忘れてるだけかもしれません!
わたしも結構あります😭
1週間くらい様子みてはどうですか?

パピコ

2日だったら、まだ気づいてない可能性もあるかも?です。

私も、お盆で義理実家に行ってた間は、こまめにスマホも見れなかったので、LINEが埋もれてたとかありました。
(色んなグループLINEや、企業のLINEと友達登録してたらスグに埋もれていって、常にLINEが100件超えてたりするので😓😓)

やや

2日くらいなら忘れてるだけかなと思います😳私もよく見て後から返そうと思ったら忘れてることあります、、🥲

みき

前回コロナが爆発してて断ったんですよね🤔?まだコロナはやってるのにお誘い?と思っちゃいました💦

単純に相手が返信を忘れてるか、忙しいか、まだコロナはやってるのにお誘い?と思ってるか。ご本人にしかわかりませんがまた日にちあけて様子見たらどうでしょう^_^

LaLa

もしかして、その方自身や家族がコロナになりバタバタしてるかも?
もしくは、帰省などされてるとか?
もう少し待っても良いかな?と思います💦

はじめてのままり

みなさんコメントありがとうございます😌

かなりネガティブな性格なので気になっていましたが、確かにお盆の時期で帰省していたり、旦那さんがお休みでお出掛けしていたりするかもしれませんね💦

まだコロナは流行っているけど、お家の中と広い公園ではまた感染リスクは違うかな....という考えでお誘いをしましたが、やはり気になる方は気になりますよね....
もう少し様子を見たいと思います🙇🏻‍♀️

みなさんありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

私は逆なので一応こう言う人もいるということをお知らせします。コロナが爆発してるからと言われたら、コロナというウイルスはこの先も無くならないし軽症が99%以上なのにまだ言ってるんだね、とげんなりして連絡するのやめようと思います💦考え方が違いすぎるので。

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かにその様な考え方もありますよね。教えてくださり、ありがとうございます。

書き方がいけなかったのですが、直接コロナが爆発してるからと相手に言ったわけではありません。
    身内の職場で陽性者が出ているから、もしかしたら私たちも保菌していて移してしまうかもしれないから、もう少し時間を置いて様子を見てから連絡させてもらうね。と送りました😌
    相手のおばあ様がワクチンを打っていないからコロナになったら大変だという話もしていたので....

ですが私自身、軽症であるとはいえ子どもが熱を出して苦しむ姿を見るのは嫌なので、極力外出をする際は短時間で済ませたり空いてる時間を選んでるのも事実です。

これは本当に価値観の違いですよね....
    まだコロナが怖いと言ってるんだ、連絡するのやめよう。と思われても仕方がないです。

貴重なご意見ありがとうございました。

• 8月17日