※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーで10ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐だけで過ごすのは大変です…

ディズニーシーで10ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐だけで過ごすのは大変ですか??
調べているとディズニーシーはベビーカーが大変と拝見しました。

コメント

体がしんどくなきゃ大丈夫かと🥲わたしには無理です🥲笑

はじめてのママリ

ベビーカーなしはきついと思います!

みき

私は抱っこ無理です😂
ベビーカーあった方が便利でした

はじめてのママリ🔰

坂が多い、エレベーターが分かりずらい等でベビーカーが大変なんだと思いますが、
親の体的にはベビーカーあった方が楽ですよ^^

ちょっと遠回りしたりするかもしれませんが、その分荷物も乗せれますしね💪

マッシュ

ベビーカーないと無理です😫
うちはもう2歳半ですが、それでも必ずベビーカー持っていきますよ。
確かにちょっと遠回りしなきゃいけない所とかもありますが、ベビーカー持っていかないほどじゃないです💦
それにずっと抱っこは親もですが赤ちゃんもしんどいかと😂
食事の時とか、抱っこしたまま?とか考えるとないと無理だと思います😅

大人はもちろんですが、降ろして自由にさせてあげられる場所がある訳でもないので、ずっと抱っこされてる赤ちゃんもしんどいかなと思います😭💦
シーはベビーカー大変、というのはシーは坂が多かったり、階段も多くてベビーカーだと迂回しなきゃいけなかったりするので、ちょっと大変、という意味でよく言われます💦
私はめんどくさがりなので、階段あったらチャチャっと子供抱き上げてベビーカー畳んで階段のルート使っちゃってます😂
子連れだと荷物多くなるので、荷物置きにもなるベビーカーはあった方がよいと思いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません🙇‍♀️
ディズニーに行ったことがなくシーはめちゃくちゃベビーカーが大変なんだなって認識をしてしまっていたのでここで質問をしていなかったら抱っこ紐だけで行くつもりでした💦

教えてくださりありがとうございました😭‼︎