妊娠中でもできる仕事を探しています。在宅やコールセンターの派遣に応募しても妊娠理由で断られてしまいます。引っ越しや旦那の収入減もあり、働きたいです。何かアドバイスありますか?
妊娠中でもできる仕事って何かありますか?
妊娠が分かり、職場から退職するように言われて
辞めてしまいました💦
在宅でできる派遣や、コールセンターの派遣
色々応募しているのですが妊娠していることを伝えると
断られてしまいます💦💦
これから引っ越しの予定などもあり
旦那の給料もコロナの関係で下がってしまい
少しでも働きたいのですが…
もし、何かあれば教えていただきたいです
よろしくお願いします。
- えむ(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてママリ
赤ペン先生などはどうでしょうか?
なこ
妊娠理由の解雇は違法ですので労基にチクリましょ🙆♀️
電気使う仕事でもそういうの防止するエプロンとかだってあるし、受付に変えることだってできるだろうし。
妊娠中の職探しはお互いリスキーなのでハードルかなり高いと思います😭
-
えむ
違法だったのは知らずに辞めてしまいました💦
ただ、転職し1ヶ月とかのタイミングだったので試用期間でもあり仕方ないのかなと思っていました🙇♀️🙇♀️
大手ではなく、受付も空いてる人が受付をしそのままお客さんが来たら施術という流れで😰
本当にやる仕事ないんだと思い
言われるがままでした💦
やはり、難しいですよね💦リスキーなのは承知の上ですが、
少しでも家計の足しになるように短期の仕事だったり色々探してみます🙇♀️- 8月18日
-
なこ
試用期間ならもしかしたら話は変わってくるかもしれないですが本来であれば違法なのでいつか他の会社で同じこと言われたら戦った方がいいです🙆♀️
受付専門の人居ないんですね🤔
事務仕事とかやらせてくれればいいのにね。
軌道に乗るまでどうなるかわからないですが、ハンドメイドとか得意でしたらハンドメイドでフリマサイトで売るとかどうですかね?🤔- 8月18日
退会ユーザー
妊娠を理由に解雇するのは違法ですが…………
逆に退職できてよかったとは思いますが🤔
-
えむ
そうなんですか?💦
エステ系の仕事で、電気を使ったりしていたので赤ちゃんに影響でたら危ないし働けないよ!と言われて辞めてしまいました💦- 8月17日
-
退会ユーザー
気を使っての事だと思いますが退職の勧奨もダメだと思うんですよね、、
だって他に配置転換とか出来ないんでしょうか?
それしか扱わないわけではないですよね?
妊娠中と伝えると出来る仕事はないと言うのが現実ですね…
かと言って伝えないのも義務違反になると思うので難しいですが、在宅ワークをひたすら探すしかないかと- 8月17日
-
えむ
何も知らずすんなりと退職してしまいました💦
転職して1ヶ月というタイミングで妊娠がわかってたのもあるかもしれないです💦まさかのタイミングだったので😔😔小さい会社でエステティシャン以外の他の仕事はなく、自己都合という形で退職になりました💦
はやり、妊娠中だと断られてしまいますよね🥲めげずに在宅ワーク探してみます‼︎- 8月17日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!
私も同じような感じで妊娠中色々と探しましたが、なかなか厳しかったです(^-^;
内職も検討して面接を受けに行ったのですが落とされてしまい、結局妊娠中は働くのを諦めました(^-^;
-
えむ
やはりそうですよね💦💦
今まで貯金でなんとかやりくりしてましたが、そろそろつきそうで💦💦頼れるところもなく毎日仕事探してます😅- 9月6日
えむ
採点という事ですか?
はじめてママリ
そうです!
えむ
調べてみます✨ありがとうございます!