義理両親と距離を置きたい、、、義理両親からの監視?で参っています。私…
義理両親と距離を置きたい、、、
義理両親からの監視?で参っています。
私のアパートが国道沿いのよく見える位置にあるのですが、義理両親が出先の度に、駐車場に車があったか、洗濯物があったか、等確認して報告してきます。
まるで、監視されているようで落ち着けません。
夫に相談しても「心配してくれているだけ」としか言ってくれないです。
早くアパートを出て、監視されない距離の所に家を建てたいとかんがえているのですが、義理両親は同居してほしいと言っています。
私は絶対同居なんて嫌です。精神的な持病もあり落ち着いた環境で暮らしたいです。
今でさえも干渉してくることに疲れているのに、、、
どなたか距離を置く方法、断り方など教えてくださると嬉しいです。
また、共感してくださる方いましたら嬉しいです。
- はじめてのママり(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡来ても返事しない、電話でないとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
それは嫌です!!!
報告はLINEなどでですか??
旦那さんからはっきりやめてって言ってもらえないのであれば、
私ならLINEや電話はスルーします。それか私スマホ苦手であんまり持ち歩かないので連絡は息子の方にお願いします🙏って伝えると思います。
洗濯物とか車とか確認して報告とか気持ち悪いですね。
同居に関してはスルーして自分達で家決めて事後報告でいいと思います。
-
はじめてのママり
旦那に仕事中でも電話してくるそうです。
道路から見えやすい位置にあってもわざわざ聞いてきたり報告してくるの気持ち悪いですよね、、、わかってくださる方がいてよかったです。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは一々干渉されることに何とも思わないのですね🤔そういう母親に慣れてるんですかね😨
でも奥さんからしたら義母に干渉されるの嫌だし
そういう連絡があること言わないでほしいですね〜。。
早くお引越し出来るといいですね!- 8月17日
まま
同居を断りたいなら嫌われる覚悟がいると思いますよ。
とにかく義理両親があなたと同居したくない!と思うように仕向けるといいです。
つまり死ぬほど嫌われるんです。
私はそれで大成功しましたよ。
嫌われたところで痛くも痒くもないです(笑)
がーこ
義両親も、義両親のしていることをおかしいと思わない旦那さんも異常です。
そんな異常な人たちと同居なんて絶対ムリですよね!
うちはちょっと違うのですが、私が母の家(うちの両親は離婚していて母は別に家庭を築いています)に行ってると義母が前を通るときに必ずチェックしてます。もう言ってはこないけど、前はそれで文句言われてました。うちの場合は私も文句言ったし、主人も義母を怒ったので良かったですが、旦那さんが役に立たないとなると😮💨
もうそんな人たちより自分たちの生活の方が大事だし、同居したくないならいっそのことハッキリやめてって言っても良いかもですね☺️
なな
別にいいじゃん
関係ないでしょ
そうなんですね
仕事中です
報告不要
などとご主人冷たく対応できればいいですね💦
最悪ですね💦
ごごてぃー
言い方悪いですけど、義両親なんて他人でそんなことされたら絶対むりです!
そんな人達と、一緒に住むなんていちいちうるさそう。
絶対同居なんかしたくないです!
ゆい
そういうタイプの義家族、旦那さんだったら
絶対同居だけはやめてください!
話の通じない人種だと思った方がいいです。
常識も境界もないのです。
出来れば引っ越したいですよね。
同居の話を持ちかけられたら、「私は」を主語に断った方がいいです。
私は同居したくない、
私は同居に向いてない
私が嫌だと言っても、同居させたいの?
と、しっかり自分が嫌なことを伝えてください。
私は「お義母さんたちに気を使わせちゃう」「子供がいるから迷惑をかける」など、自分を主語にしなかったことで同居を押し切られてしまいました。
4年経ってもまだ後悔しています。
がじやま
既読スルーじゃダメですか?😅
はじめてのママり
旦那に電話がかかってくるんです、、「なんで何時に車があったのか」や、「今日は車も洗濯もないからでかけたんですか」などなど。