離乳食の進め方やメニューについて質問があります。二回食の初めの量や小麦、卵の導入方法、メニューの工夫、おすすめの離乳食本について教えて欲しいそうです。
離乳食来週から二回食にしようと思ってます!
質問があるのでもしよろしければ
お答えいただけるとありがたいです!😿
①二回食の最初の量って半分くらいがいいと
聞きますがどれくらいから始めましたか???
②実はまだ小麦、卵をやっていません。
二回食になるまえにうどんを明日からやろうと思ってます。
6日かけて、小さじ1を2日→小さじ2を2日→小さじ3を2日
と言う感じにしようとおもうのですが
やり方的には大丈夫そうでしょうか?
③うどんで小さじ3までクリアできたら
卵始めてからの途中でパンやるのは微妙ですかね??
卵小さじ1くらいまで食べれるようになったら
パンの期間挟もうかなと思っているのですが、、、
④とにかくメニュー考えるのが苦手です!!!!!
とりあえず冷凍ストックある食材をやってるので
毎日似たようなメニューになってます🥲
みなさんそんなもんですか、、、?💦
⑤離乳食中期にかけて使えるような
本見てそのまま真似すればメニューできる
みたいなおすすめの本教えてください!!!!
とにかく真似すればいいだけのやつ知りたいです!!!笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①半分くらいが良いんですか?
恥ずかしながら初めて聞きました👀💦
1回目と同じ量食べたので減らさずにあげていました😊
②6日もかけずに3日でやりました!小さじ1→小さじ2→小さじ3です😊
③小麦は食材によって配合量が異なるようなので、うどんが大丈夫だからといってパンでアレルギーが出ないとは限らないみたいです!なので卵と併用して進めてアレルギーが出た時にどっちで反応したのかわからなくなりそうだな、と思います🥹💦
④毎日使う食材は同じようなものになってしまうので、味付けを変えています!赤ちゃん用の粉末のものを使用しています!
⑤本は見ていませんでしたが、インスタをよく見ています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
すごく参考になりました!
味付けどんなもの使ってるかきいてもいいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
Pigeonの豆乳みそ汁、和光堂のコンソメスープ、ホワイトソース、コーンクリームスープをローテーションで使っています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺