コメント
k.s.m🍀
7時間で扶養外れてます!
扶養外れた理由は稼ぎたかったからです!あと扶養内だと計算するのめんどくさそうだなぁって😂こんな理由です。
大体月14万ぐらいです!
私は自分に使えるお金が増えたので良かったなと思います!
慣れるまでは辛かったですけど、慣れればなんとかなってます!!
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
扶養外です💫
週5日の7時間勤務です💡
貯金額も増やしたいし、自分の為に使える金額もでき良かったです*\(^o^)/*
手取りは約15万前後です✨
時間も8時30分から16時30分までの勤務なので、そんな辛くないですね◡̈*.。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお仕事なにされてますか?
- 8月17日
-
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
経理事務のパートしてます◡̈*.。
- 8月17日
カナ18
老健でリハビリしてます。
医療職なので扶養内にすると短時間しか働けなかったこと、稼ぎたかったこと、家を出て気分転換したかったこと、扶養内の計算が面倒だったことなどが理由で、扶養外パートにしてます。
月18前後いただいてます。
ある程度稼げるけどパートなので少し気が楽です👍🏻
ママ
6時間×週5(総支給月14万前後(時給1200円))で外れてます💭
扶養内だと週3とか4でしか働けないので小さいうちはよかったのですが、大きくなると毎日保育園に通えた方がいいかなと思って(仕事休みの日は休ませないといけない保育園なので)。
1日の勤務時間は減らしたくもないし、増やしたくもない(休憩が嫌)ので、中途半端な金額ですが 今は仕方ないかなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにお仕事何されてますか?
k.s.m🍀
介護です!!