子供を残して出かける時の罪悪感について相談です。母親としての自己評価に悩んでいます。
なぜ母親が子供を残して出かける時罪悪感があるんでしょうかね💦
今日旦那のお盆最終日で(4日ありました)そのうち3日は旦那はほぼ一人で過ごしました。1日目は私の祖母の家に行ったので旦那は用事があり家に、2日目は旦那午前中美容院、夕方から食事会で、3日目、私たちは2日目夕方から実家に行ってたので旦那は3日目も自動的に一人で家で休み。
私はずっと子供と一緒なので今日はゆっくり一人で出かけたいと言って子供預けて今出ました。
でも長女はママー行かないでーと言って💦
他人に預けてるわけではないのですがなんか罪悪感が。私は悪い母ですか?😭
- めいりーマ
ママちゃん
わかります🤔😢
私も、旦那や実母に預けて美容院に行ったりする時、罪悪感というか、早く帰らなきゃというか、いざ離れるとゆっくりはしてられない気持ちです🥺
りあままさん全く悪い母なんて思いません🥺
私は産んで間もない時、自分に余裕もないし赤ちゃんもまだ外に出れないし、そんな時に旦那が釣りに誘われたから出掛けていいかと言われて、もちろんいいよと言いましたが、いいよなあと男の人はなにも気にせず出かけられて。なんて思っちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
そういう人は
夫婦二人で子育てしているっていう
意識が薄いんですかね?🤔
よっぽどダメな夫なのかな?🤔
私は夫婦で協力してやっているし
育児が私だけの仕事だとは思っていないので
罪悪感なんてなく
普通に夫に預けて出かけます😌
夫は子供と遊べるし
私は一人で息抜きできるし
WIN WINです✌️✨