※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。些細なことでイライラし、赤ちゃんに申し訳ない気持ち。夫ではなく仕事でのことで、優しくいたいのに気持ちがプンプンしてしまいます。

妊娠中ってイライラしやすくなったりしますか??

こんなことでイライラしてたっけ?ってくらい些細なことで最近イライラしてます。
夫ではなく仕事でのことです。
こんなにイライラしてたら赤ちゃんに申し訳ないし、イライラなお母さんでごめんねとおもって優しくいたいのになぜか気持ちがプンプンしてしまい…😰

コメント

ままり

ありました!
普段気にならないようなことが気になってイライラ、後で冷静になって考えると不思議に感じてました😂

赤ちゃんも分かってくれると思います♡イライラしたらふーっと一息ついて、お腹に優しく話しかけてあげればきっと大丈夫です🌸

いちごヨーグルト

してましたよ😭
ちょっとした事でもイライラしたと思ったら何故か悲しくなってきて涙が出たりとか、
ジェットコースター並に情緒不安定でした😂

オムハンバーグ

あるある😅
おこりんぼ、やってきますよね~笑

はじめてのママリ🔰

私も母に全く同じことを相談したことがあります。

その時母からは、
イライラしてごめんねと思う瞬間があるだけで、お母さんの愛情は赤ちゃんにちゃんと届いているから大丈夫って言われました🥹

私もずーーっとイライラしながら仕事してましたが、赤ちゃんはちゃんと大きくなってるので、あまり深く気にしなくても大丈夫だと思います☺️☺️