コメント
はじめてのママリ🔰
豚肉ときゅうりの炒めもの美味しいですよ✨
中華スープと塩コショウでできます😊
miyabi
大葉は茎の部分を水につけておいて毎日水を変えると2週間くらい日持ちします。
大葉味噌を作ったり、醤油漬け。
豚肉に大葉と梅を叩いたものを巻いてもいいかなと。。
きゅうりはキューちゃん風のお漬物。
きゅうりとにんじんのごまサラダ。(きゅうりは塩もみ、にんじんはレンチン。酢・砂糖・マヨネーズ・ごまで和える)
じゃがいもときゅうりだけでポテサラ。
参考までに…⑅︎◡̈︎*
-
男三兄弟
水につけておけば長持ちするんですね👀
助かります🙏- 8月17日
退会ユーザー
大葉でしたら、パスタにつかうと美味しいですよ☺️✨️
ボウルにバターと塩昆布とツナ缶を入れて、茹でた麺を和えて千切りにした大葉をのせる。
後はインスタでもやってますが、餃子の皮に大葉を乗せて、豚肉を乗せて、両端をパタンとたたんで焼く。
そしてポン酢で食べる。
-
男三兄弟
なるほど🙌
パスタもきれてて…今度ネットで頼んでみます☺
ありがとうございます🙏- 8月17日
\♡︎/
大葉は湿らせたキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で1週間は持ちますよ!
あとは麺つゆだけで1枚丸ごと漬けて(大人用なら唐辛子も)もご飯のおかずになりますし日持ちしますし美味しいです!!😌
あとは豚肉のシソ梅巻きとかもいいですね!
お家にあるものだとポテトサラダやカレー思い出しますが笑、料理が苦手だと面倒だし日持ちしないですね🥺💦
じゃがいもは痛みやすいので4つ切りのレンチン+マヨネーズで当日消費、人参玉ねぎ豚肉でめんつゆ任せの煮物もいいかもしれないですね☺️
-
男三兄弟
なるほど👀
めんつゆにつけておかずになるんですね👀
やってみます!
私が動ければいいんですけどね…😥
ありがとうございます🙏- 8月17日
男三兄弟
そうなんですね👀
ありがとうございます🙏