10ヶ月の息子が固形物を食べず、パン粥に戻したい。手づかみや固形食に苦戦している方いますか?
離乳食についてです🙇♀️
10ヶ月になる息子がいます。
あまり噛まずに飲み込むことが多いのでずっとパン粥にしていたのですが、練習のために今日きなこミルクフレンチトースト風のものを食べさせてみました。
最初の数個はすりつぶしながら食べましたが、やっぱり飲み込んでオエッてなってしまってその後から泣いて拒否されました🥲
ちょっと眠かったのもあったと思いますが量食べてないのが心配で😭
水分徐々に減らしてみてまだパン粥あげてもいいのでしょうか??💦
また、この時期でも手づかみしない、固形苦手なお子様いた方いらっしゃいませんか?😭
毎日調べて考えているのですがなかなか上手く行かず心配です😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
NA
うちは1歳7ヶ月ですが、いまだにパンはミルクに軽く浸さないとオエっとなります😅
つかみ食べもいつからしたかハッキリ覚えてないですが、なかなかしなかったですね😄
ままり
全く同じで手づかみもしないし固形もオェっとなって、その後泣いてなにも食べてくれないです😭めちゃくちゃ悩んでます😭
BFのドロドロしてるものは好んで食べるので丸呑みしてるんだと思います😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じです〜😭😭😭😭😭
手づかみ食べした方が良いって記事見るたび心が痛みます💦
どうしたら食べてくれるのでしょうかね😭- 8月21日
ママリ
コメントありがとうございます😌
そうなのですね!
やっぱり食べやすい食べ方がそれぞれあるのですね☺️
私も気にせずに息子が食べやすいようにしようと思います!
つかみ食べ全くしないのですが焦らないで息子がしたいと思うまで待ちます🥺
教えていただきありがとうございます😭