※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が小さいことについて心配しています。他の赤ちゃんと比べても小さいようで、成長しても気にならなくなるのでしょうか?

子どもの目が小さいです🥲2ヶ月です
浮腫みが取れて細い目が開くようになるというお話はよく聞くのですが、そうではなくてうちは横幅が小さい感じで…そこまで浮腫んでる感じもないです💦

周りの同月齢の赤ちゃんと比べてもかなり小粒なお目目で、子どもには申し訳ないですが特徴のあるお顔だなと思います💦笑 
私も夫も二重だし小さい目ではないのですが…今のところどちらにもあまり似てません

細い目ではなく横幅が小さい目で、成長につれてあまり気にならなくなったよ〜って方いますか??
またはやっぱりこのまま小粒ちゃんなのでしょうか😂

コメント

ひなまるママ(27)

2歳くらいになれば
目は別物?!になることおおいですよ🥹息子もぼったれひとえで開いてるの?って感じでしたが😂今は、ぱっちり二重になりました!!

• ままり

ままり

細い子はよく見るのですが、幅が狭い子ってなかなか見なくて…
    2歳ですか!先は長いですね…🥺笑 楽しみに待ちます!

• 8月17日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

歩き出したらスラーとしますので
    そこから徐々にって感じです🥺

• 8月17日
ままりん

旦那も目の横幅が狭いです!
パーツとして見ると小さいと感じます!
でも違和感はなく普通の人ですよ🙆‍♀️笑
ちょっとだけ目が真ん中に寄ってるって感じです🤔(だから違和感感じないのかも)

• ままり

ままり

なるほど、息子もパーツが小さくて寄っている感じです!望みがもてます!笑
    旦那様のように違和感なく成長してくれますように🙏

• 8月17日
  • ままりん

ままりん

あと、義父母はお目目ぱっちりです😳
    旦那の幼少期は地味顔だったと義母はよく言ってます😂

うちのばぁちゃんは旦那をすごくイケメンだと言ってます笑
    私も、イケメンとは言えませんが、カッコいいと思いますよ☺️

• 8月17日
  • ままり

ままり

そうなのですね😳目が遺伝しないこともあるのでしょうね👀

旦那様のようにカッコよく成長してくれることを祈ります🌸
    そして、お子さん同じ月齢の男の子なんですね!お互い育児頑張りましょう〜✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰 

これから大きくもなりますし、パーツが小さかったとしても美形の子いますよね。
女性だと小西真奈美さんとかが小ぶりなパーツのイメージです😊

子供の頃可愛くても成長すると、あれ?って場合もありますし、うちは鼻ぺちゃタレ目ですが、成長に期待するしか思います🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    男性だと中村獅童さんとかバカリズムさんとかパーツ小さいイメージですね🙏美形でなくともいいので、あまり小さすぎて目立ったりしない感じで成長してくれたらと思います😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

目の大きさ自体は残念ながら大きくなることはないそうですが、
友達のところも、お父さんお母さん目大きいのに子供は小さい家庭もポツポツあります!
でも、一重や二重はこれから変わってくると思うので、大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね!遺伝って不思議ですねえ🤔
    大きさは望み薄なので笑、縦に頑張って開いてくれることを祈ります🙏!!

• 8月17日
はじめてのママリ

今更ながらすみません🥹
うちの子も幅がめちゃくちゃ狭くて。。。ほぼ黒目です😂
皆さんにまだまだ変わるよって言われても縦にはと思いつつも横幅は変わらないのかなぁ〜と思ってて1ヶ月になりましたがあまり浮腫んでもないので変わらないかなぁと思いつつも気になりまして💦
変化ありましたか?もちろん今でも可愛いです🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!顔変わるよって言われるけど、横幅に関してはあまり変わらないのかなぁってなっちゃいますよね😂

もうすぐ4ヶ月ですが基本的にはあんまり変わってなくて小粒おめめちゃんのままです🥹笑
    でも縦幅はやっぱり多少変化あるかな?って感じなので、どんどんまあるくなってはいる気がします!白目の割合も少し増えました♡
    1ヶ月前の写真と比べたりして、ちょっとの変化ですが親としては結構楽しんでいます😂!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭✨

やっぱ縦に小さいのと横に小さいのではまた違いますよね😳笑

そうなんですね😳💖ありがとうございます😭
    変化が見られると楽しいですよね🫶🏻表情とかでてきたらまたコロコロ変わりますもんね☺️

差し支えなければどのぐらい変化あったか見せて頂くこと可能ですか?😭

• 10月9日
  • ままり

ままり

遅くなってすみません!!
    そうなんですよね✨最近は表情が豊かになって、笑ったりおこったり拗ねた顔したりするようになって、楽しいです☺️

写真はちょっと載せられないのですが、横幅を測っていたので参考になれば…笑 全体的に成長してるのでなんともですが、横幅1ミリ前後は大きくなってると思います😂それから縦はやっぱり開くようになってくるので、明らかにという感じではないですが、多少目が大きくなった感じはします🌸

• 10月14日