※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちの世話で大変な状況です。寝かしつけや食事の準備、家事、宿題などで忙しく、子供たちの問題も重なり、ストレスが溜まっています。

辛い…愚痴です😭

小学生、幼稚園児、1歳の子供がいます😓
上2人は夏休み、一番下は絶賛ヒトメタニューモ中😭咳がひどく、鼻水もすごいです💦

元から添い寝でないと寝られない子で、お昼寝では私が離れると30分も寝られません🥲

具合が悪くてたくさんお昼寝したいのは分かるんです、、娘が一番辛いことも🥲

ですが、他の子供たちの食事の用意もしないといけない、掃除や洗濯も💦やっと寝かせても、上2人があれしてこれして、もう寝た?ママ、こっちきて、と何度も寝室を覗きに来て末っ子が起きてしまうことも😓

寝かせてごはん食べられる~と思ってもすぐに起きてきて『ねんね~!!!』と寝室に連れ戻されごはんも食べられず…😢

長女もまったく宿題をやらず、本当は横について付き合ってやりたいのですが、とにかく末っ子がギャンギャンで不可能…
次女もあまえっこでママ、ママと一日中ついてまわります🥲ゲームしたりYouTube見たら??と言っても次女はテレビにあまり興味がなくて🤮

上2人で遊び初めてもすぐにケンカ…

もう本当に頭おかしくなりそうです😭

コメント

むーむー

お昼寝は寝室じゃないと駄目なんですかね?
一人で寝てられない小さいこの場合だとママがそばにいなくちゃいけない感じになりますよね😅私なら色々家事できるようにリビングにベビー布団でもすいておいてそこでお昼寝させます🤔
うちは上の子小学生高学年ですが二階に部屋があって今の時期エアコンつけてるから部屋からおりてきません😅
末っ子と私はだいたいリビングでエアコンつけてゴロゴロしてます!
お昼寝もリビング、末っ子のおもちゃも全部リビングです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!末っ子が神経質で限界に眠いときじゃないとリビングでは寝てくれなくて、本人も寝室で寝たくて連れて行かれます😭と、思ってましてが、本人も体力的に限界で眠いと思うので次回はリビングで寝かせてみようと思います!(笑)ありがとうございます🥲✨
    我が家は上2人がリビングでドッタンバッタンなのですぐに起きてしまうかもしれませんが、挑戦してみます!!

• 8月17日
  • むーむー

むーむー

神経質で起きちゃうなら上の子たちには自室にいてもらった方がいいかもですね🤔でも年齢的に静かに過ごしてっていえば静かに過ごせるようなきもします😊お絵かきとか映画みたりする時間にするとよいと思います😊

• 8月17日
ママリ

大変ですね😣おつかれさまです。。
うちも夏休みに入ってすぐ、夏風邪になって子供2人と私が2週間ずっと症状出てて家に缶詰だったので、、お気持ち分かります😓💦3人だと余計に大変ですよね。。

うちは、リビングに布団を敷いて、みんなで映画鑑賞とかしながら、下の子を寝かしつけたりしてました💦
下の子がうちも1人だと30分くらいしか寝ないけど、上の子も調子悪くてママ!ママ!!ってすぐ寝室を覗きにきて中々寝かせられなかったので、仕方なくリビングで下の子を寝かして、その場で上の子と一緒に遊んだりしていました。
幸い、下の子は多少うるさくても私がそばに居れば寝てくれるので…😓

お昼寝の時間だけ、2時間映画をつけて一緒に見せたり…とかは難しいでしょうか??
映画だったら静かに座って見るし、下の子も同じ空間で寝てても起きないかな?と思うのですが。。
上の子たちには、お菓子とジュースなどで映画の間だけは静かに見てもらうように…とか😭

結局のとこ、ママが同じ空間にいないと上の子たちもうるさいと思うので、子供たち皆んな同じ空間で何とかするのが1番楽なんですよね。。

そのあとは、下の子が調子悪くて眠くてぐずってても、こっちもやる事あるしずっと添い寝してる訳にはいかないので、家事とかおんぶで乗り切ってました…😓