※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が外で我儘言ったり癇癪起こしたりしたら旦那さんはどうされますか?…

子供が外で我儘言ったり癇癪起こしたりしたら旦那さんはどうされますか??こないだゲームセンターに行った時に、4歳の娘がどうしても欲しいと言うぬいぐるみが全く取れず、諦めよう?って言ってもいやだ!絶対欲しい!帰らないー!と泣きながら奇声を上げて大変でした🥲💦

暫く落ち着くまで待ったのですが無理だったので、話合って説得してゲーセンから出ることに成功😂✨
話せば分かる子なんだなーとホッとしました🥺

問題はその間の旦那で、私がずっと娘と言い合いをしていたら旦那は下の子を連れてすーーっとゲーセンから出て居なくなりずっと外で待ってました。
旦那曰く、ああなったら只ひたすら落ち着くまで待つしかない、話しても無駄!とゆう方針らしく、何もせずほったらかし。私までほっといても何も変わらないだろうと思い、娘が気がすむまで話を聞いてあげて解決しました🥲💦

どうして欲しいの?とかお金無くなっちゃったから今日は無理だよ?とか💦トイザラスの方が可愛いのいっぱいあるんじゃない?🤔✨って言ったらご機嫌でゲーセンから出たのですが😇💦

旦那はいつもそうで外でわーわー言い始めるとすぐ居なくなったり、何もしないんです。怒鳴ったりするよりはマシなのかと思いましたが、なんだかこれでいいものか?と不安になり、皆さんのところはどう対応してくれますか??
他はどうしてるのか気になり質問させて頂きました🥲💦

コメント

みく

我が家はゲーセンに連れてったことがないのでその場面はわかりませんが、、

いまはできないことを同じようにつたえてます^ ^こっちが許すとさらに甘えるので、時には怒ることもあります💦

COCORO

とりあえず 担いででも場所変えます😅💦

サッサと連れて帰ります!!

はじめてのママリ🔰

私は癇癪の間はあんまり話かけないです。とても話ができる状況じゃないので落ち着くのを待つかその場をさっさと離れます。
子供の性格によりますしニコルさんの娘さんの場合は話も聞ける状態のようですからそれで正解なんじゃないでしょうか😊

3姉弟ママ

うちは、逆で旦那が対応してくれます。

ママリー

自分が一生懸命対応してるのに、面倒な場面から逃げてるように感じちゃいますね💦

うちはその時々によるかな🤔旦那が長男を叱って息子がわんわん泣いてるときは私は関わらずに放っておいてるのですが(下の子の相手したり)、旦那まで放っておいてるの見ると、お前が叱ったんだから最後まで責任持てよって思います😅

はじめてのママリ🔰

だいたいは夫が抱っこしてその場を離れて、歩きながら説得したり、もっと楽しいお話したりするようにしてます😭✨

御園彰子

4歳なら、5分ぐらい説得してもダメなら担ぎ上げて無理矢理その場から連れ出してます。
私が、そういう場所で泣きながらギャーギャー騒がれるの嫌なので、落ち着くまで待つことはしません。
夫は結構粘って説得というか、声かけするんですが😅
ギャーギャー騒ぐの嫌なのは夫も同じなので、落ち着くまでは待ったりはしないですね。

なので、我が家は家族全員で出かけてそういう場面になったら、私の方が夫に任せてその場から離れます。
短気なので、自分自身のクールダウンのためです😅
たまに、逆パターンもありますが🤭

いくみ

うちの場合は、私の母が、長男が初めてガチャガチャをするときに、何が出ても1回だけだよ、と伝えてそれを貫いたことから始まり、私も真似して他のことも決めていましたし、ゲームセンターに行っても決まった金額分しか遊ばせなかったので、子どもたちはそういう風に癇癪を起こしたことはないです。

でも、他の面ではうちの旦那は私と一緒になって怒っていたので、私がそれはやめて、と言いました。ふたりで叱ったら(怒ったら)子どもが追い詰められちゃうと思ったので。

その代わりあとからフォローしてあげて、と伝え忘れてしまったので、最終的には旦那は、ママあんなに怒っちゃってね〜😁🤭、なんて言うようになってしまいました。私のして欲しいフォローとは全くちがうので、悲しかったです。