※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

子どもが夜中に5回も起きるので、ママさんは何時に寝て何時に起きていますか?眠いし、細切れすぎて疲れるそうです。

2歳手前でまだ夜中5回とか起きるんですが、夜中に子どもが起きちゃうママさん、何時に寝て何時に起きてますか?😅寝ても寝ても眠いし細切れすぎて寝た気がせず😑

コメント

ミミ

もう2歳すぎてますがうちもそのくらい起きるので毎日寝た気がしません。子供が寝たら一緒に寝て起きたら起きる感じです。寝るのが23時になったら早く寝ろってイライラしてます笑

• ねむねむ

ねむねむ

なんでこんなに起きるのかと毎日イライラが止まりません😑そうですよね、寝ちゃいますよね🥺ちなみに保育園とか行かれてますか?

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月くらいまでそんな感じでした!
今はやっと朝まで寝てくれるようになりましたが、私と離れたところで寝てるとむくっと起き上がってこちらに来ます😅なので添い寝必須です!
23時前に寝て、7時~7時半くらいに起きてます!保育園幼稚園行ってません。

• ねむねむ

ねむねむ

何かきっかけで朝まで寝るようになったとかありますか?🥺うちも添い寝は必須でママしかダメです😅
    お昼寝アリで23時ですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけ特にないです😄なのでママのせいじゃないし、何しても寝ない子は寝ないんだなと感じました!
    うちもママじゃないとダメで、寝かしつけもパパがやろうとすると全力拒否です笑

すみません、23時就寝はママの就寝時間でした😂
    子どもはその頃お昼寝ありで21時就寝、朝は前述の通りです。
    今はお昼寝なしになってきてて、そうすると17時半~20時就寝です!(17時半にパタリと寝ると夜何度か起きますが、添い寝するとまたすぐ寝て朝まで起きません)

• 8月17日