コメント
退会ユーザー
うちはメゾネットタイプの借家なのですが、木造で壁が薄く、階段の上り下り、隣人の話し声笑い声、それが深夜遅くに…
しかも何をしてるのか、ずーっと荷物を梱包するようなガムテープを伸ばしてちぎる音、気になってしょうがないです(。-_-。)
些細な事でも不動産屋に相談して、注意の手紙など入れてもらった方が少しでも改善されると思いますよ!
きえ
分かります!ご近所さんは気を遣えない人ですね。私の近くにもいますよー。私は社宅なのですが、階段ドンスンドスン!ドアガッシャーン!バターンです!!社宅ですらこんな感じ…。
私は神経質なので常に静かーに行動してますが…(*_ _)両隣も上も気を遣えないタイプかな?って感じの人で世の中の8割ぐらいの人が何にも考えて生活してないんだーって思うようになりました。(笑)
同じく、タバコの臭いが気になるタイプで洗濯物にもつかないかとヒヤヒヤでしたが最近は夜干しして少し朝日に当てて午前中には取り込むようになりました。
階段に吸殻があるのは問題ですね…一度大家さんか管理会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか(^^)
-
ぽっぽぽー
こんばんは^ ^回答ありがとうございます。
出来るだけ迷惑にならないように生活してても、ご近所がそうだと(・・;)
周りはそういう方が多いので
本当気にしないようにが1番なんですが💦
私も神経質で日中は近くの実家で過ごせるときはお邪魔してます!
相談したいですが、なんだか最近怖い世の中なので言えてないです>_<- 12月7日
-
きえ
実家が近いんですね(^^)*:゚・☆避難場所があるから羨ましいです(*^^*)
確かにマナーの悪い方に何か言うと怖いですもんね…非常識な方だから改善してくれなさそう…(泣)ご主人がお願いするのも、ご主人が嫌がりますかね?
私も早く家欲しいです!都会でもなく田舎でもなく、住宅密集地ではない所に(^_^;)
色々ときになってしまう神経質な性格、ホント辛いですよね…
改善したいけどこればかりは…(*_ _)- 12月7日
ぽっぽぽー
こんにちは(*^^*)回答ありがとうございます。ガムテープ音まで、それは嫌ですね💦
相談したいのですが、4部屋あって
上下関係なのと、隣のかたは最近引っ越しされたばかりで里帰り中なので(°_°)
相談したら、うちが言ってるのバレバレなんです>_<