※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冷凍したバナナは持ち運びダメですか?💦お出かけの際お弁当タイプのベビ…

冷凍したバナナは持ち運びダメですか?💦
お出かけの際お弁当タイプのベビーフードだけじゃ足りなそうで追加で持っていきたいのですがやっぱり常温のバナナ買って持っていった方がいいですか?😣
常温の持っていく時はどうやって持ち運びしてますか?保冷剤入れるとかですか?

コメント

ママリ

冷凍のバナナは持って行ったことないので、分かりませんが、、、いつもバナナは保冷剤入れた保冷バッグに入れて持って行ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒くなったりしませんか??

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

朝入れて、昼食べるぐらいならなりませんよー😀
    買う時に青いバナナ選んで、持ち歩くバナナはシュガースポットない黄色物を選ぶようにしています😌

• 8月17日
はじめてのママリ

冷凍はしたことないですが夏場は冷蔵してます😊バナナは水分に反応して黒くなるらしいので気温差激しい時期だと食べる頃に黒くなる可能性もありそうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナあまり持ち運び向いてないですかね?🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

バナナは、持ち運び向いてないと思います💦特にこの暑い時期は😖

はじめてのママリ🔰

冷凍したバナナは冷凍したまま保冷剤などを沢山入れて持って行くなら良いと思いますが、そうでなければぐちゃぐちゃになって茶色くなると思います🤣離乳食のストックで切って冷凍した物を自然解凍させるとぐちゃぐちゃで茶色くなるので。
持って行くなら冷凍していない普通のバナナを保冷剤と一緒に持って行くか食べさせる直前にコンビニで1本だけ買う方が良いと思います。お出かけが短時間なら自宅から持っていきます。