※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま
その他の疑問

カラコン コンタクトレンズ かおうかなと、かんがえてるんですけど、…

カラコン コンタクトレンズ かおうかなと、かんがえてるんですけど、
やぱり、眼科いって、視力測った方がいいですよね、、。

今メガネなんですけど、、度数わからず、、。

仕事柄メガネだと不便で、、。
眼科検索の場合、いくらくらいしますか?
おすすめのメーカーさんおしえてください!

コメント

オムハンバーグ

眼科検索って何ですか?👀

この前、久しぶりにコンタクト作りましたよ😃
診診察には3000円ほどかかりまして、コンタクト代は3600円を2箱買いました。

オススメのメーカーとか分からずドキドキでしたが、今までの経緯(私はドライアイ。アレルギーによくなる。そんなに使わない。)を話すとお医者さんが、それぴったりのを出してくれました😃

そしたらビックリ!めちゃくちゃ快適です!
今までテキトーにカラコン買ってましたが、すぐに乾くし、1日なんてつけれらなかったのが、1日余裕でつけれます😂

シンシアと言うメーカーです😊
是非、相談なさってくださいませ❤️

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま

視力検査です、、。
    度ありですよね?

ありがとうございます😊

• 8月17日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

視力検査でしたか!

度ありです😊

• 8月17日

付けやすいですか??

ずっとメガネなんで、、わからず、、

• 8月17日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

つけやすいです❤️
    私も7、8年メガネです笑
    乾きやすいから...とワンデーにしましたが、次は2週間にしようかと思うぐらいです😊

• 8月17日

なるほど!
    お店にあるか確認してみます!
    ありがとうございます

• 8月17日
ママリ

小学生からメガネとコンタクトしててもう18年くらいどちらも使ってます🫢
メガネの度数じゃ分からないので視力検査した方がいいですよ!私が行くときは1000円くらいです!検査の内容とかで少し前後すると思いますが💦
アレルギーなどがある場合はワンデー、コスパなら2weekですかね!
私はアレルギー持ちで花粉症の時期は痒くなることも考えてずっとワンデーアキュビューです✨他のメーカーも使いましたが、イマイチで…🫠
ワンデーアキュビューの中ではモイストが1番安いですが、安い時期狙って購入してトゥルーアイ使ってます!1番付けてる感じがなくて目が楽です〜
カラコン探してるならワンデーアキュビューディファインもあります!これもつけ心地いいです!乾燥したりしにくいので🤞
普通のカラコンとかは低含水が多いんですが、長時間付けるなら絶対高含水のもの選ぶ方が付け心地がいいです🫶

ありがとうございます😊

• 8月17日