コメント
mami
私も同じ週数くらいの時に親不知が痛みました(;_;)どうしても痛くて眠れなくて病院に行ったらレントゲンはとれないからと言って応急処置で虫歯部分埋めてもらえました!
早めに抜いておけばよかったと後悔(´・ω・`)出産したら抜く予定です。
予約する時に妊婦であることを伝え、治療してもらえば大丈夫ですよ!薬とかもなかったので私は行ってよかったなと思っています。
mami
追加です!つわりがひどくてよく吐いてたのでその影響で虫歯が悪化したのだろうと言われました。
-
久しぶりのママリ
悪阻で吐いても虫歯って悪化するんですね……!!知りませんでした(;_;)わたしも毎日悪阻で吐いてるので……もしかしたらそれかもしれません(;_;)(;_;)
- 12月7日
みーちゃ★〇゜
妊娠中期から歯医者に通い始めました!
初期はつわりがあってしんどくて行けませんでした😭😭
-
久しぶりのママリ
中期だと安定期でしょうか??
悪阻ほんとにきついです(;_;)
歯磨きができないくらい吐いてるので
わたしも悪阻が落ち着いたら
歯医者にいきたいと思います(;_;)- 12月7日
くーまん
妊娠中につわりがつらくて
虫歯を放置してしまい
今治療してます…
赤ちゃん生まれてからだと
行くのも一苦労です…
行けるときに行くことを
おすすめします💦
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます(;_;)
確かに生まれてからだと大変ですよね(;_;)悪阻が落ち着いている時にいきたいと思います(;_;)- 12月7日
-
くーまん
歯科衛生士さんが言うには
赤ちゃんに母乳あげたりとかで
ママの身体はボロボロになるので
虫歯とか酷くなるそうです💦💦- 12月7日
のんの
前に歯科助手してたのですが、妊娠の経過が順調な方は殆ど安定期に来られてました☺️
でも歯医者も口コミを見たりして選んだ方がいいと思います!
悪阻で吐きそうなのに体を起こすのを許してくれなかった。冷えが良くないのにブランケットなど、かけてくれず寒かった。など、ダメなドクターの話も患者さんから聞きました…
長くなりましたが、安定期まで我慢して電話などで歯医者に電話して聞いてみてはいかがでしょう😂😂
久しぶりのママリ
ありがとうございます!
実は妊娠前に親知らず4本抜いたんです(´;︵;`)もしかしたら虫歯かもしれないですよね……!これ以上痛みが続くようだったら歯医者にいってみたいと思います(´;︵;`)