※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友人の結婚式と二次会に参加することについて悩んでいます。新生児がいるため、参加を控えてほしいのですが、育休の意味が薄れるのではと考えています。どうすれば良いでしょうか。

9月出産予定です。旦那は1ヶ月育休とってくれます。里帰りなしです。
9月に旦那が友人の結婚式に参加します!二次会も行かせてあげないと可哀想なんでしょうか?
新生児がいるので出来れば参加しないでほしいのですが、、、
実家に帰らせればと思いますがそれならなんの為に休んでもらってるのかって感じで💦

コメント

新生児がいて大変だからということですか?

“実家に帰らせれば”と書いてあるので、コロナが気になるということでしょうか?

ママリ

わたしだったら2次会はやめてもらいます💦

8月末出産予定で、9月2週目に旦那が結婚式あります!
家から30分ほどの距離の式場ですが、二次会は出ずに帰ってきてもらいます!
入院してるか、退院してるか、微妙なところですが
上の子がいますし、コロナ怖いので、挙式披露宴のみの参加にしてもらいました😭✨

スポンジ

二次会ってはっちゃけやすいのでできれば行かないで帰ってきてほしいですね😂
飲みの席ってコロナの温床ですから😵