※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛って、お腹が痛くなりますよね?お腹は痛くなく腰らへんだけ痛くなることとかありますか!?😱

陣痛って、お腹が痛くなりますよね?
お腹は痛くなく腰らへんだけ痛くなることとかありますか!?😱

コメント

Chama

私はお腹よりも腰が激痛でした😅

例えるならば、高いところから腰から落ちて、とんでもなく大きな青タンが出来てる所をフライパンで叩かれるような痛みでした 笑💦

りぃ(26)

腰の方も結構いるみたいですよ!

1人目が腰?で
テニスボールで押してもらったら和らいだし多分そうなんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お腹痛くなる人と腰痛くなる人で分かれるらしいですよ!私は最初前駆陣痛からはお腹痛くて生理痛の酷いくらいの痛みでしたが、だんだん本陣痛になってきた時は腰が砕けるような、腰を思いっきり硬いハンマーで殴られてるようなそんな痛みで、お腹より腰や骨盤あたりがやばかったです💦

みー

陣痛、最初から最後までお腹は痛くならないでずっと腰が激痛でした!!
ちなみに前駆陣痛はお腹でした。笑

私も腰が激痛でした!
腰から下半身が引きちぎられてる感じの痛みでした😣

ままり

私も腰からでした!

寝てたらやばい腰痛いなぁって目覚めてトイレいったらおしるし、しばらくしてから下痢みたいな痛みって感じで陣痛につながりました🤣💦

もしかしたらこれからお産になるかもですかね?頑張ってください!