※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆せれな☆
ココロ・悩み

過食症で毎日暴食し、体重が増えて悩んでいます。改善方法を知りたいです。

過食症を経験された方いらっしゃったら教えていただきたいのですがどうやった治るのでしょうか。
毎日かなり暴食で特に炭水化物をかなりたべてしまいます。
酷い時と食パン1斤、オニギリ2個位の量にラーメンをたべて感覚を開けずにまた、何かをたべてしまいます。
体重も今まで見たことない位太ってしまい、たべないように我慢するとイライラしてしまいお酒を飲んだり、刺激物をこれでもかって言う位摂取してしまいます。
せっかくやめたタバコも吸いたくなり、旦那と喧嘩し今コンビニでかってすってしました。(;ω;)
自己管理、意思が弱いのがいけないのもあるとおもうのですがどうにもならなくて毎日辛いです。
どうやったら改善されるのでしょうか?
私に知恵をかしてください.°(ಗдಗ。)°.

コメント

2児のママ

心療内科で受診したことあります。
家族の協力が必要と伺いました。
先生にカウンセリングを受けてお薬を処方して貰いよくなりました。
生後3ヶ月ならホルモンバランスも悪い時期だと思うので、ご苦労されているとお察しします。
ご参考になれば幸いです。

• ☆せれな☆

☆せれな☆

ありがとうございます。
    旦那に服などを見てるとこんなでかいのはくのとか、俺じゃぁぶかぶかだなどを言われ、言い返したら善意だと言われて余計に腹が立ちます。
    ちなみに薬などのんでいらっしゃったのですか?
    以前違う症状で心療内科を受診した際に安定剤をいただきました。
    対して変わらないのと、あくまでも薬わ症状を止める薬であって治す薬わないと言われて通うのをやめました。
    ほんと辛いです。
    愚痴っぽくなってごめんなさい(;ω;)

• 12月7日
  • 2児のママ

2児のママ

すみません。お薬の名前は忘れました。
    お医者様は合う合わないが大きいと思います。カウンセリングも合ったんだと思いました。他院では合わなかったこともありましたので。
    実は私もデリカシーが無い家族でしたので逆にストレスで、お薬と、他の方も書いていますが、食べ物以外に目を向けるような努力や気持ちが落ち着く環境や方法を探りました。
    良くなりますように。

• 12月8日
モコ

過食症って感覚ではなく自分はテレビでみる大食いの人と同じだーって感じで小学生の頃からものすごい量食べてました😂😂
小学生で回転寿司だと40皿ほど普通に平らげてたり、ラーメン2袋にその後ご飯1合かなー?お茶碗てんこ盛りにもってスープにいれて食べたあとに、パンとか食べるほどでしたが…
産後さすがに体質が変わったのかあんなに食べてもそこまで太らなかったのに、激太りするようになり、服もどんどんサイズアップしていくのに嫌気がさして水飲んで誤魔化したり…まぁダイエット的な感じで食べる量を一般女性ほどに減らす努力してます😟💫
食べたくなったらおでんの大根などのカロリーが比較的低く食べててもあじも薄くて美味しくないし、食事楽しくないって思い込んで食事制限してます😂💦

もこちろ

高校生の時摂食障害になりました。
治そう治そうって思うと逆にダメな気がします💦
完治するのは本当に難しいと思います。私もかなり苦しみました(>_<)
せれなさんと比べ物にならないくらい食べてました。ただ、私は太るのが怖かったので太らないようにしてました😱
毎日つらいですよね…
難しいと思いますが少しずつ食べ物以外にも目を向けていくといいかもしれません。

たろうまる。

吐いたりはないですか?😢
母のことですが昔過食症でした
病院には行ってませんでした
結局母は自由に遊び回ってストレスが少なくなり段々と良くなったようです
せれなさんは3ヶ月のお子さんがいらっしゃってそんなの無理だとわかってます😢
御両親に頼れるならお子さんを預けて一人の時間を作るとか、少しでもストレスを減らせたらいいのかなと思いました…
こんなことしか言えなくてすみません。
回答にならずごめんなさい。