※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
妊娠・出産

体調が悪くて家事も育児もうまくできず、旦那からのプレッシャーもある。辛いけど頑張っている。

体がだるい、
掃除も洗濯も思うようにできなくて
自己嫌悪…
なのに旦那からはめちゃくちゃ言われ…

子供の世話もしなくちゃいけないのに
両立してぅまくできない…

だいぶ嘔吐は減ったけど…
体はやっぱりしんどいよおおおお

コメント

Chama

妊娠9週目とか悪阻がけっこうしんどい時期ですよね💦

子ども見ながら、家の事やってるなんて凄すぎますよ!

自己嫌悪にならなくていいです!出来ない時期なんですから( ;゚³゚)

旦那さんは全然協力してくれない感じですか?
めちゃくちゃ言うとかありえない!!

• ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

だいぶおさまった方だとは思うのですがやはり倦怠感がとれず…😭世の中のお母様たち本当に尊敬します…

家に服一枚落ちてると
    舌打ちしながらずっと文句言われます😓妊娠してるからって調子乗るなよとか、つわりなんて言い訳にすんなとかボロクソですよ💦

• 8月17日
  • Chama

Chama

悪阻はなかなかスっと治まらないこと多いですよ(*´ω`*)
    日によって違いもありますし。桃昆布さんも立派なお母さんだと思いますよ!!

家に服1枚でですか?💦
    拾えば良いだけの話なのにね。 悪阻もですが、旦那さんの発言にストレスですね。。
    悪阻や身体のしんどさ経験してから言えって話ですよ😤

• 8月17日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ありがとうございます🙇‍♀️
    自分が拾えばいいじゃないっていったらそっから喧嘩スタートです!笑

なのでもう聞いてるようで聞いてないです。育児も一切頼っていません💦
    出産やれるんだったらやってみたら?できんだろ?って毎回言ってやります!笑

• 8月19日
  • Chama

Chama

2人目妊娠されてて、家の事も全てやられて。。私からしたら想像を絶します💦

ほんとにそれですよ‼️
    産めるもんなら産んでみろ!悪阻にも耐えて家事をして、陣痛耐えて産んでみろ!です( ー̀дー́)و

海外では陣痛を電流で体験できる機械もあるので、縛り付けてやりたいですね!笑

• 8月20日