敷布団についての質問です。ニトリの敷布団はやわらかい部類でしょうか。赤ちゃん用のマットレスのように真っ平なものが安全でしょうか。
敷布団について
窒息等の防止の為やわらかい布団は
避けた方が良いとありますが、
やわらかいとはどのようなものですか?
今はベビーベッドに寝かせているんですけど
夜中起き上がったりが億劫で💦
敷布団で寝かせようかなと思い、
ニトリの敷布団を購入したのですが、
やわらかい部類に入るのでしょうか。
大人が寝た感じはちょっと背中痛くなるな〜
といった固さで決してふかふかではないです。
やはり赤ちゃん用のマットレスのように
真っ平なものじゃないと危険ですか?
枕や毛布等は使用していません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はある
私は怖くて一歳まで大人と同じ布団には寝ませんでした…
けど小さい頃から母乳の人は添い寝しながら寝かせてる人もいますしその人それぞれの考え方かなぁとは思います!
旦那も一緒に寝たら潰しそうって言ってたのもありますが笑
にこ🔰
うちも敷き布団で寝かせてました!
ママリで相談もしたけど安全面で批判的なご意見も沢山もらって……でも結局自己責任やし!と思って敷布団買いました☺️
ただ安全面で気になるのでふかふかしてないわりと平らなしまむらで激安の固めの布団を選んで使ってました!
たぶん写真と同じ布団を大人は横に敷いて寝てたんですが綿がまぁまぁこんもりしてません?
うちのこはちゃんと寝返りも寝返りがえりも出きるようになるまではうつ伏せで埋もれて顔あげないこともあったのでその布団には寝かせずよってきたらカチカチ布団に戻すてきな感じでした😅💧
9.10ヵ月位ではもうどこでもゴロゴロ寝相がすごくて大人の布団にも入ってきてましたけど心配なく一緒に寝れてました😁✨
その子の寝方とかにもよると思うしお母さんの判断でいいとおもいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
敷布団自体安全面でご意見があったのですか?🥺
はい、平らではなくこんもりしてる部分あります🥲
やっぱりうつ伏せになったら危ないですよね💦
寝返りがえり出来る様になるまではやめておきます😭- 8月16日
-
にこ🔰
大人の敷布団反対って方がすごい多かったです💧
そういう人はジュニア布団というやつがあるらしくベビー布団卒業したらジュニア布団に移行するみたいです💦
うちは寝相悪すぎて寝室に敷き詰めたかったのでサイズ的にも普通に敷布団買いましたけど😅- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😥
たくさん教えて頂きありがとうございます!!
息子の様子見ながらどうするかもう一度考えたいと思います☺️- 8月17日
たんぽぽ
赤ちゃんがうつ伏せになったとき、鼻が埋まるかもしれない柔らかさは怖いなと思います。
私はニトリのマットレスを使っていて柔らかくはないですが、寝ながらコロコロ転がるくらいになるまでは寝かせないつもりです。
今はベビーベッドで使っていたマットレスを隣に敷いて、添い寝をしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
自分で自由に寝返りできるようになるまではやめておこうと思います。
ありがとうございます!
参考になります!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!