※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

4歳の娘が食事をあまり食べなくなりました。原因は暑さや飽きか、普通のことでしょうか?

4歳の娘が前まで食べてたものを食べなくなったり、あまり?ほとんど?食べないです💦
おにぎりにしても小さいの一つも食べない時もあります。
暑いからなのか、飽きてるのか、そう言う時期なのか、
あるあるですか?

コメント

もいもい

様子がおかしいなどなければお腹が空いてなかったり、飽きていたりするのかもしれません。
うちの子もいつも食べるのに全く食べない日などあり、そのような日は流しそうめんをやってみたり、バーベキューをやってみたり楽しく食べられるように工夫しています😊

子供は気まぐれで親は困ってしまいますね😂

• 二児の母

二児の母

4歳の子ですか?
    全く食べない日はないんですけど、おかずだけの日もあればおにぎりだけの日もあるし、それも全部は食べないでちょっとだけとか、、
    最後の一口は残すとか、今まで食べてたものも口から出したり、よくわからないです😂
    工夫されてるのえらいですね✨
    うちはまたお腹空いたら言ってくるだろうと思ってそのままです😅

• 8月16日
  • もいもい

もいもい

4歳男子です😂
    ありますあります!餃子の皮だけ一個食べてご馳走様、添え物のサラダだけ食べてご馳走様など…

私も基本はそんな感じですよ💦工夫するのは朝昼食べなかった時だけです🤣
    幼稚園に行く時だけ心配なのでウィダーゼリーやカロリーメイト食べさせています😮‍💨

• 8月16日