子供が保育園を休んでいる間、お昼寝用の布団を取りに行くべきか、保育園に連絡すべきか悩んでいます。
些細なことなんですけど質問です
子供が保育園に通っていますが、風邪をひいて今日お休みしました。たぶん明日も休むと思います。
明後日から私の仕事が1週間夏休みに入るので、本当は明日お昼寝用の布団とかを持って帰ってくるつもりだったんですが、その日保育園をお休みすることになったら皆さんなら布団だけ取りに行きますか?それとも1週間そのままにしますか?
布団の予備はないので、本当なら夏休みの間に洗ってから持っていきたいです。
それと、もし取りに行くなら保育園に連絡したほうがいいでしょうか?子供は休んでるのにいきなり行ったら非常識に思われたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ベビーラブ
保育園に電話してからのほうがいいと思います。
すぐ渡せるように準備してくれると思います
はじめてのママリ🔰
休む電話のときに「○時頃に取りに伺います」と連絡しておいて取りに行ってます。
伝えておくと事務室に準備しておいてくれるのでお昼寝の時間ごろにいってます。
まりも
連絡してからだとすぐに渡してもらえますよ。
うちは急遽休む時はそうしてます。どうしても取りに行けない時は園でカバー類は洗濯してくれて布団は干してくれます。
June🌷
私なら取りに行きます。
事前に◯日の◯時ごろ取りに行ってもいいですか?と保育園に確認します。
保育園の先生たちも忙しいと思います。外遊びに行ったり、工作したり、お絵描きしたり、運動したり、その日の子どもたちの予定もあるので、突然の来訪は戸惑うと思います。
みまり
よく荷物だけ取りに行っていました!
コロナじゃなければ大丈夫かと思いますよ〜!
ただ事前に連絡しといたほうが先生が荷物まとめといてくれるので、スムーズです〜!
あと事務所がいいのかいつものお迎えのところがいいのかも聞くといいです!
はじめてのママリ🔰
皆さま、返信遅くなってごめんなさい🙇♀️大変参考になりました。ありがとうございます。
教えていただいた通り、連絡してから撮りに行こうと思ったら、ちょうど園から「お布団どうしますか?」とお電話いただけました。
コメント