看護師として働こうか検討中です。コロナ禍で収入が増えたり変わらなかったりする医療従事者の方、いらっしゃいますか?
医療従事者の方、おられますか?😀
コロナ禍で収入は増えてますか?
あまり変わらずですか?
看護師として働こうかと検討しています。
- ろん(3歳1ヶ月, 6歳)
りんご
夫婦で医療従事者です👩⚕️
結果的に、増えましたね。
ボーナスが上がったのと臨時手当みたいなのが出てます。
が、当然仕事も増えました😅
さらい
コロナクラスターでたときは増えました
あとはかわらずです
病院勤務
3兄妹ママ
非常勤で往診同行看護師、週3〜4日働いています。コロナ禍で在宅で療養している方々のワクチン接種や、抗原検査、PCR検査等の仕事量は増えましたが、特段収入は増えていません。
知り合いの看護師さんは、コロナ関係の仕事(例えばワクチンの接種会場での仕事、電話相談、ホテル療養者の看護等)は日給が2〜3万と高額で、派遣でコロナの単発のバイトで生計を立てているそうで、4月から、とある病院で正職員として働く予定だったけど、病院勤務だと今以上の給料は望めないから、辞退したそうです。
コロナ禍で看護師の需要はかなりあると思いますので、是非検討されてみてもよいかと思います😊
退会ユーザー
クリニック勤務
今月は普通に残業がヤバいので収入増えますね😓患者数がやばいです。
感染者が少ない時は、ワクチン業務をやっているところなのでワクチン業務手当がついたりして収入は普段より増えました。
ただ、診療科によるかと思います。
皮膚科とかはあまり変わらないと聞きますし、、、。
小児科や内科はワクチン業務があったり、感染者が増えればそれだけ患者数も増えて残業も増えるから収入も増える、、、って感じです。
ろん
みなさん詳しくありがとうございます☺️まとめての返信で申し訳ありません!それぞれのご回答、とても参考になりました🙏✨
大変なご時世の中、毎日お疲れ様です!みなさま、お体ご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます😌✨🙏
コメント