※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる(はじめてのママリ🔰)
子育て・グッズ

最近抱っこで寝ない。旦那も寝かせられず、おっぱいでしか寝ない。おっぱい依存が心配。同じ経験の方いますか?

最近抱っこで寝てくれません。
今までなら抱っこしてふらふらしてたら寝てたのに1時間程粘っても寝ず、旦那も頑張ってくれますが旦那でも寝ず、
結局根負けしておっぱい出すと秒で寝る。
このままだとおっぱいじゃないと寝なくなるのかな?と不安になります。
同じ体験された方してる方いらっしゃいませんか?

コメント

みなもん

おそらくおっぱいでねんねと認識してるかもですね😭

• まる(はじめてのママリ🔰)

ですよね、

• 8月16日
mamari

最近はトントンで寝れるようになってきましたが、基本おっぱいか抱っこで寝てます😂おっぱい寝落ちだと卒乳するとき大変かなって思いますよね。

• まる(はじめてのママリ🔰)

そおなんですよね、断乳大変そうだから少しずつすぐおっぱいあげるのをやめよう!と思って頑張ってるんですが全くダメそうです💦

• 8月16日
うりぼう

娘は6-8ヶ月のころ寝つきが悪く、授乳しながら寝落ちさせてました😂

なんとなく自分が癖になりそうで添い乳はやめておきましたが…

でも授乳じゃないと寝たくない時期なのかな〜と割り切って、簡単におっぱいあげてました👶🏻

長時間抱っこきついですよね。

10ヶ月ごろからは添い寝で眠るようになりましたよ!

いい時期と悪い時期あるかもです!
今は嫌なのかなー?🤣
私もできるだけ添い乳しないように頑張るんですがきついときやっちゃいます💦
ちょっとずつでも離れてくれればいいんですけど、

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月までおっぱいじゃないと寝ず、夜間断乳のために代わりに寝る前にミルクを飲ませてトントンするようにしてたら10ヶ月にはミルクとトントンで寝るようになりましたよー☺️