※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが後追いが酷く、パパに見てもらっても泣き止まない。後追いはいつ頃マシになるか、経験を教えてほしい。

9ヶ月になって後追いが酷く、ままが近くにいると落ち着きますが傍を離れると泣いて追いかけます。
それについてはいいんですが、私が離れるからぱぱに見てもらってもギャン泣きです。
もうぱぱは何をしても泣き止みません。
後追いってこういうものですか?
ぱぱは全然ダメでまましか無理なお子さんいらっしゃいましたら、いつくらいに後追いがマシになったのか、その時はどのように過ごしていたのか教えてください😭

コメント

ママリ

うちも同じくです😀
基本おんぶですね!
上の子もまだまだママっ子です😂

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
立ち上がると泣き出します😭

娘はパパと楽しく遊んでいれば、私がそっと離れても大丈夫ですが、私と遊んでいてパパと交代(離れる姿を目撃)となるとダメです。

私はもう家事放棄しています😂
お昼寝中にやること済ませて、起きている間は一緒に遊んだり、娘が遊んでいる横でゴロゴロしたり…笑
トイレは流石に我慢できないので、泣かせて行きますが!

今は長女が夏休み中なので、姉妹で遊んでいる隙にさっと離れて家事をして、バレて泣いたら抱っこしてって感じです。

最近歩けるようになって、追いかけられるからか?月齢的なものか?少しマシになった気がします🥺