※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいママ
サプリ・健康

皮膚の炎症について今日の朝から徐々に内出血のような斑点が出てきて、…

皮膚の炎症について

今日の朝から徐々に内出血のような斑点が出てきて、夜には右腕全体的に広がって、肘の部分が一番ひどい状態(写真のとおり)になりました。
特にぶつけるなどはしておらず、ずっと家にいたのでへんな虫に刺されたとかはないと思います。

心当たりがなにもないのに、このような斑点が出た方がいたらと思い質問させていただきました。

今お盆の期間で医者もやってないので、これが緊急を要すると怖いので、何か知っていることがある方いたらお返事お願いしたいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

IgA血管炎とか?紫斑病?
何もしてないなら可能性あるかな…と…

• だいママ

だいママ

お返事ありがとうございます!
    そうおっしゃられる理由に周りで同じ病気になった方がいたりしますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で看護師してるのでちょっとだけ人よりは知識があるだけで…
    医者でもないし検査データも見てないし皮膚見ただけで判断もできないのでそうかな?と思っただけです😂

• 8月16日
  • だいママ

だいママ

なるほど☺️参考になりました!ありがとうございます(^o^)

• 8月16日