※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと3歳の子供がコロナにかかり、赤ちゃんが咳と下痢が続いて心配。重症化する可能性があるため、様子を見続ける必要があるでしょうか。

コロナに家族全員でかかってしまいました。
7ヶ月と3歳の子供は、ほぼ同じタイミングで熱が出て39度近くまで上がり、3日後の今日には36度台まで下がりました。
3歳のこは咳などもほとんどないのですが、7ヶ月のこが咳がまだ少し出てるのと、下痢があります。
赤ちゃんでコロナになったことのあるかた、咳や下痢はどのくらいでおさまりましたか?他の症状はありません。
機嫌はコロナ感染前に比べおなじくらいいいのですが、ネットで調べると下痢や嘔吐などある赤ちゃんは2〜6週間後くらいに重症化することもあるとかかれていてとても怖いです。。9月中頃くらいまでは様子を見続ける必要があるのでしょうか?

コメント

ままちゃん

一番下の子が3ヶ月でかかってしまいました。
咳が酷く、1ヶ月程続きました💦下痢は2日で治りました^^
他の症状だと、40度近い高熱が2日程出ました💦