コメント

きなこ
上の子ですか?😮
半分食べてくれるならいいじゃないですか〜💦
うちは二口、三口で終わる時もありますよ😢2歳から始まって、最初はもうこんなんじゃ大きくならないよ!!とかイライラしてましたが、もう諦めました😅
かなり少なめに出して珍しく食べ切ったとかはよく褒めるようにしてます。
今日もサバ竜田揚げ一切れ、納豆ごはん何口か、オクラ一口で終了しました😂
まあ残りは夫婦が食べるんで別にいいやって感じです。
きなこ
上の子ですか?😮
半分食べてくれるならいいじゃないですか〜💦
うちは二口、三口で終わる時もありますよ😢2歳から始まって、最初はもうこんなんじゃ大きくならないよ!!とかイライラしてましたが、もう諦めました😅
かなり少なめに出して珍しく食べ切ったとかはよく褒めるようにしてます。
今日もサバ竜田揚げ一切れ、納豆ごはん何口か、オクラ一口で終了しました😂
まあ残りは夫婦が食べるんで別にいいやって感じです。
「食べない」に関する質問
約束を守ってくれない2歳児。どうしたらいいでしょうか。 例えば、 ・お菓子ください!→これでもう終わりね。ママと約束。わかった?→わかったよー!→食べ終わったのにまだ欲しがる。 ・お菓子ください→じゃあ食べたらご…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 今まで自分でご飯食べたり、歩いたり、スーパーでは必ずカートに乗ってくれてたんですけど…最近はもう自分でご飯食べないし、歩こうともしないし、スーパーのカートは嫌がりずっと抱っこで…
1歳になりましたが、卒ミルクできる気がしません。 9ヶ月くらいからご飯の時間が嫌いで、椅子に座った瞬間イヤイヤ〜からの口を開けようとせず本当に毎回憂鬱です。 体調悪いのかと心配しますが、椅子から下ろせばキャー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kakaka
上の子です!!
元々少食な娘でご飯の量も2歳は大体90gらしいので90g測って食べさせてるんですがそれも残すのでガリ子チャンで心配になります😞
諦めも肝心ですよね💦
きなこ
うちも小柄です!ずっと体重増えず…背は伸びてるので大丈夫かなとは思ってます。
背は伸びてますか??体重より背が成長してるかが大事みたいです
息子も少食で、白ごはん90なんて食べたことないですよ😢
心配ですが食べない子はしばらく続くと思うので、ある程度諦めていいと思います!
kakaka
身長は伸びてます!!
なら大丈夫ですかね🥲💦
コメントありがとうございます🙇♀️