※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakaka
子育て・グッズ

娘がご飯を食べないことでイライラ。割り切れず自分も嫌になる。夕飯が憂鬱で作るのも嫌になる。

どうしてもご飯を食べてくれない娘にイライラしてしまう。最初は順調なのに半分もしないで『いらない』と手で口を抑えてしまいます。ご飯の時だけ娘の事嫌いになりそう😔夕飯が憂鬱です。作るのも嫌になる⤵︎ ⤵︎
食べないものは仕方ないと割り切ればいいのですがなかなか割り切れない自分も嫌になります😭

コメント

きなこ

上の子ですか?😮
半分食べてくれるならいいじゃないですか〜💦
うちは二口、三口で終わる時もありますよ😢2歳から始まって、最初はもうこんなんじゃ大きくならないよ!!とかイライラしてましたが、もう諦めました😅

かなり少なめに出して珍しく食べ切ったとかはよく褒めるようにしてます。
今日もサバ竜田揚げ一切れ、納豆ごはん何口か、オクラ一口で終了しました😂
まあ残りは夫婦が食べるんで別にいいやって感じです。

• kakaka

kakaka

上の子です!!
    元々少食な娘でご飯の量も2歳は大体90gらしいので90g測って食べさせてるんですがそれも残すのでガリ子チャンで心配になります😞
    諦めも肝心ですよね💦

• 8月16日
  • きなこ

きなこ

うちも小柄です!ずっと体重増えず…背は伸びてるので大丈夫かなとは思ってます。
    背は伸びてますか??体重より背が成長してるかが大事みたいです

息子も少食で、白ごはん90なんて食べたことないですよ😢
    心配ですが食べない子はしばらく続くと思うので、ある程度諦めていいと思います!

• 8月16日
  • kakaka

kakaka

身長は伸びてます!!
    なら大丈夫ですかね🥲💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日