※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1泊2日の旅行で、できれば着替えを持って行きたくないのでシャツと靴下…

1泊2日の旅行で、できれば着替えを持って行きたくないのでシャツと靴下は洗濯して2日目も着たい。でもホテルのコインランドリーは共用だから洗濯の間着るものがなくやってしまいます。

ホテルのパジャマでうろつくのも恥ずかしいし、やっぱり着替えは持っていくしかないですか?
ちょっとでも荷物を軽くしたいんです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によりけりですが
むしろ多めに持っていきます😅

ママリ

この夏の暑い時期に、
着替えなしでは辛いですよね。
コインランドリータイミングよく空いてない可能性もありますし、
子供なら、道中に汚す可能性もありますし。。。

荷物軽くしたいなら、
送ってしまっては??

着ていく服は現地で捨てて、
2日目の服は現地で買うのはどうですか?

ママ

この間旅行でコインランドリー使おうとしたら、すごく混んでて、ランドリールームでずっと待たなきゃいけなかったので、ホテルのパジャマでうろつくの恥ずかしいならなおさら持って行ったほうがいいと思いますよ!

ふ9🍵

若い頃ですが、使い捨てのパンツと下着を着て、旅行先で可愛い下着買って帰るってのはやったことあります。買う時間無駄な気もしますが😂
靴下くらいならかさばらないので持っていってもいいのではないかと思います🤔それか靴下なしのサンダルで行くか。
一泊2日ならボトムスは私は洗濯せずに使い回します。Tシャツくらいなら手洗いしてホテルに干しておいても乾きそうな気がします。