赤ちゃんが同じことで何度も喜ぶイメージが違う。レパートリーがなくて困っている。
生後3ヶ月、顔芸にすぐ飽きます笑。
ちょっとグズった時にいないいないばぁをすると今までにないくらいの笑顔でキャッキャと喜んでくれたのに、その後3回くらいすると「え、もういいですけど?」みたいなすまし顔されます😂
次の日にはほっぺたを膨らませて膨れっ面すると、これまた凄く笑ってくれたのに、3回目には「え、もう飽きてますってば笑」と言わんばかりの顔…
日にちを変えればまた笑ってくれるかなといないいないばぁをしましたが「…ふ笑」くらいの愛想笑いです😫
それ以外にも、今までにない変顔をすると最初は凄く笑うけどすぐ飽きちゃいます💦
赤ちゃんって同じ事で何度でも喜ぶイメージだったんですが…そんな事ないんですかね?
もうレパートリーがなくて困ってます😓笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ママリママ
質問が可愛くて笑っちゃいました!笑
私もその頃変顔笑ってもらってもすぐ飽きられてました。笑
でも旦那の変顔はどんなのでも笑う🤔もっと技を磨かなきゃと思ってました!笑

aya
むちゃくちゃ分かります〜🤣
「この顔したら喜ぶねん!」と旦那に教えてあげようと全力で膨れっ面をすると、しーーん…。笑
こいつあほちゃうみたいな顔で見られ、「え!?あんなに昨日笑っとったのに!?え!?」と爆笑でした😂
赤ちゃんにもその時の都合があるんでしょうね!笑
保育士してますが、そういえば繰り返し同じことで喜んでくれるのはもう少し月齢が大きくなってきた頃だった気がします😊
こちらが飽きるほど同じことばかりしていました😂
ただ上の方と一緒で旦那の顔は笑いますね〜!変顔してないんですけど面白い顔のようです👌
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで、夫に「見て見て!これしたらめっちゃ笑ってくれる‼︎」ってやっても、ほげ〜って顔されて終わりました😂笑
同じ事を何回も要求されるのもきつそうですが、笑ってくれる時期を楽しみにしときます✨- 8月16日
はじめてのママリ🔰
笑いは鮮度が命!というのが3ヶ月にして分かってるのかと…🧐笑
あーでもうちも夫の顔には素で笑ってます(言い方ひどい笑)