※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももも
家事・料理

職場に手作り弁当持って行ってる方、腐らないようにどんな対策してます…

職場に手作り弁当持って行ってる方、腐らないようにどんな対策してますか??教えてください😖

コメント

Y.Y

おかず前日の夜に全部詰めて
冷蔵庫保管して
そのまま持って行ってました🙆‍♀️
保冷剤も入れて
プラスでおかずも保冷剤、みたいな感覚でやってました🙆‍♀️

  • もももも

    もももも

    職場で温めたりとかはしなかったですか??

    • 8月16日
  • Y.Y

    Y.Y

    お弁当は冷めてる方が好きだったので
    温めなかったです!

    • 8月17日
こじろう

通勤1時間の主人に持たせてます🙋‍♀️
お弁当は朝に作る派ですが、必ず具はしっかり冷ます、水分の多い物は控える、手で触らない、蓋閉める前にパストリーゼをシュッor抗菌シートを入れる、お弁当と同じ大きさの保冷剤を入れる、職場に着いたら冷蔵庫
でお腹壊さずにいけてるそうです😂

  • もももも

    もももも

    職場に冷蔵庫がないのが苦です(T . T)参考にします🙏

    • 8月16日
maimai

おにぎりは冷ましてからアルミホイルで包んでました

オカズはしっかり火を通すしっかり冷ます
水気は取れるだけ取る
保冷剤を入れる
フルーツを凍らせて入れとくとかしてました(*^^*)

  • もももも

    もももも

    フルーツ凍らせるは初知りです👀ありがとうございます!

    • 8月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫の作ってます
食器にかけても大丈夫なアルコールでお弁当箱の中を拭いてからおかずを詰めてます😊
あと100均とかにある抗菌シートのせてます

  • もももも

    もももも

    100均の抗菌シートなら真似できます!!ありがとうございました😊

    • 8月16日