※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
住まい

上棟式の手土産に、一人あたり缶ビール6本を用意した方いらっしゃいます…

上棟式の手土産に、一人あたり缶ビール6本を用意した方いらっしゃいますか?もしいらしたら、ラッピングや持ち帰り方法(紙袋が破れそうなので…)をどうされたか教えて下さい。
後は折(お弁当)や紅白饅頭などを考えていますが、缶ビール6本って多いですよね😅

コメント

いっちゃんママ

わたしとこは手土産しませんでしたが ビールなら100均にアルミの袋が売ってるのでそれに入れるかですね
一人一人に渡すより 飲み物はまとめて渡す方が楽ですよ😃
一人ビール六本は多い気がしますが気持ちなので主さんの自由だと思います🙋

• こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます。
    暑い中頑張ってもらってる職人さんに感謝の気持ちは変わらないのですが、なかなか物入りですよね😭

• 8月17日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

折とお饅頭だけでもなかなかの金額になるだろうし 飲み物も冷えたビール渡してもその場では飲めないので それなら箱買いして皆さんでわけわけして下さい的な感じでお渡しするか飲み物をお茶や水だけにする方が良いかなと思います
    上棟式が終わったら次は引き渡しの時に菓子折り渡したり お隣やお向かいさんにも引っ越しの挨拶でなんかしらお渡しするので現金かなり使いますし ほんとなかなか物入りですよね😅

• 8月17日