※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらの間取りがいいと思いますか?他にももっとこうした方がいい!のア…

ラフ画ですみません💦

どちらの間取りがいいと思いますか??

他にももっとこうした方がいい!のアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです!!!

はじめてのママリ🔰

こちらです!!!

ママリ

①が好きです😊
②はキッチンの位置がなんだか気になってしまって💦①の方がリビングダイニングあたりが広々してそうだな〜と🤔

ハシビロ

どちらかなら①ですが、①の一階トイレの位置が嫌です。

玄関前なのも、お風呂や洗面所から離れてるのも嫌ですね。
トイレ内にミニ洗面所作るとコストも上がるし、後々掃除とかの箇所が増えるので作りたくないので、トイレ近くに洗面所があったほうが私は良いですし、子供が入浴前脱いでからトイレ行きがちなんで、動線が悪いなと感じます。

あと個人的にですが、ドアより引き戸(スライド扉)のがスッキリすると思います。
やたらドアあるし、そんな広く無いスペースにいくつもドアあると圧迫感あるし、空気循環させる為にも閉め切らず開けとくほうが良かったりするので、引き戸のが開放感あると思います。

あとリビングダイニングに収納スペースが皆無なのも気になりました。