戸建ての洗面台横に壁がある方に質問です!洗面パネル採用しましたか?ま…
戸建ての洗面台横に壁がある方に質問です!
洗面パネル採用しましたか?
また、採用していない方はクロス撥水加工のものに変えたりしましたか?
今どうしようか悩んでます🤔💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
採用しました!子どもが歯磨き粉飛ばしたり、学校の絵の具や習字セット洗って汚すのでパネルにして良かったです✨
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー勤務してました!
パネル採用した方が絶対に良いです!
クロスの撥水加工は普通のクロスよりはまし…程度な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クロス変えたところでそこまでって感じですね🥹ハウスメーカー勤務されていた方が言うなら間違いないのでパネルにしようと思います!- 1時間前
まめ大福
ICさんからはパネルという選択肢もかるよと提案されましたが、設計士さんから見た目の問題でお勧めしないと言われ、信用していた設計士さんだったので結果、採用せずに撥水性のクロスにしました
クロスの機能性が高く我が家はクロスで十分でした
ちなみに、洗面台の幅が1200なのでボウルのすぐ隣が壁とかでないです
-
はじめてのママリ🔰
うちは900にしたので飛び散るかなって不安で💦1200にすればよかったと絶賛後悔中です😭
撥水性のクロスとは宜しければどこのにしたか教えてください!- 4分前
はじめてのママリ🔰
撥水加工も何も採用してません!
手を拭く時に少し気になりますが、他の方と同じく幅ひろめなので飛び散っても壁までいかないです。
-
はじめてのママリ🔰
幅広めなのですね!うちは900なので飛び散るかなっていうのと、上の方が子供の絵の具や習字セット洗う時に飛び散るとちうの聞いて、さらに最低でも1200にすればと後悔してます🥹- 2分前
唐揚げ
パネル可愛くないので辞めました!
タイルにしていますが、そこまで跳ねないです。
使ったらさっと拭けばokです👌
-
はじめてのママリ🔰
タイルという案もありましたね!タイルということは洗面自体造作でしょうか?おしゃれだし素敵ですね☺️- 1分前
はじめてのママリ🔰
うちはまだ子供が小さいので想像できてなかったですが、絵の具や習字セット洗ってて飛び立ったら悲惨ですね😱
説得力あり過ぎて、、パネルにします!
ちなみにどこのメーカー採用してますか?