※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近注文住宅建てた方、最終的にどのくらい予算オーバーしましたか?これ…

最近注文住宅建てた方、最終的にどのくらい予算オーバーしましたか?

これからまだオプション削るところですが、現時点で800万オーバー💦
旦那は何とかなるでしょって言ってますがならんやろ…

外構も予定よりかかってしまって、最低限にしてもこっちも予算オーバー
金利も上がるし、何もかも高くなりすぎで泣けてきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとその当時住んでたマンションの月の支払い(ローン+管理費+駐車場代)と変わらずか、少し少なくしたいくらいだと前提で話して予算組んでたのでなるべく抑え、月の支払い額は減らすことできましたが。出来ればもっと減らしたかったくらいではあります💧
思ってたのよりかは100〜200万くらいは上がりましたかね、月にしたら大した金額では無いですが…💧

ままり

我が家は安ければ安いほどいいと思ってましたが色々含めると500万以上はオーバーしてます😭
外構は思ったより安かったです✨

はじめてのママリ🔰

希望は諸費用込みで4000〜4500万でしたが、結果的に5400万でした😂